«Шампанского не должно быть много. Потому что эти газики — микроэмболия в мозг. Поэтому бокал-два, потом необходимо переходить на другие напитки. И напитки запивать не газированной водой, а водичкой без газа, комнатной температуры, пить соки, морсы. Стараться не заедать все это большим количеством сладкого. Сладкое тоже потенцирует алкоголь, равно, как и напитки газированные. Поэтому меньше алкоголя, больше воды без газа (жидкость хорошо разводит кровь, она лучше циркулирует), и все будет хорошо», — отметил врач.
Умеренность в еде — еще один рецепт хорошего самочувствия в новогоднюю ночь. При этом, по мнению врача-диетолога Марины Аплетаевой, не стоит отказываться от традиционных новогодних блюд. Главное — следить за качеством используемых для праздничного стола продуктов.
«Я бы была очень не права, если бы сказала, что привычные для нас салат оливье, заливное, холодец — все это неправильно и надо выбросить. Это не так. На самом деле, это традиционные блюда, которые долгие годы жили на наших столах. Это как новогодний фильм, который показывают в канун Нового года. Поэтому все это будут готовить. Единственное, надо знать, что чаще продукты, которые используются для приготовления того же салата оливье или заливного, да и других блюд — скоропортящиеся. Надо знать, что все эти продукты, даже в холодильнике, не стоит хранить более 2-3 дней. Особенно это касается заправленных салатов. Их вообще нужно заправлять перед подачей на стол. Продукты, которые мы используем для новогоднего стола, заливок, заправок, выпечка, где много крема — это все прекрасная среда для развития микробов, которые могут впоследствии привести к серьезным отравлениям», — отметила Аплетаева.