Реклама

Какой Константинов?

6.01.2016 09:17
Эпопея с заселенным недостроем на проспекте Античном продолжается: кто и как принимал этот дом, выяснит прокуратура. Но обращаться к отцу компании «Консоль» — спикеру Госсовета Крыма, который, как говорят, надавил на Севстройнадзор, городские чиновники не решаются.

Напомним, вчера в 16-этажном доме по проспекту Античный, 7-В состоялось собрание жильцов. Дом лишен каких-либо благ цивилизации: застройщик — компания «Консоль» — сдала в эксплуатацию дом с многочисленными нарушениями. Там нет отопления и лифтов, а когда отключают свет — нет воды. Там осыпается кровля, нет даже пожарных шлангов, которые с виду есть, если не открывать красную дверцу щита.

На собрание приехал глава департамента городского хозяйства Олег Казурин. В сопровождении кавалерии чиновников различных управлений ЖКХ и представителя компании «Консоль», он раздал подчиненным поручения все эти проблемы оперативно решить. 

В присутствии жильцов на собрании состоялся контрольный отчет. Выяснилось, что воду в систему отопления подали, но так как большая часть квартир закрыта и без жильцов, дом начало затапливать.

Чтобы подать отопление, здание подключили по постоянной схеме к электроэнергии. Но получилось так, что со светом теперь сидят и все остальные дома микрорайона. По словам представителя Севэнерго Руслана Борягина, в условиях ЧС это неэкономно — приходится дольше держать без света другие районы. Теперь будет решаться вопрос с выделением «Консолью» генератора на этот дом.

Открытыми остаются два вопроса — как «Консоль» вообще смогла в эксплуатацию сдать дом, который по всем признакам — недострой, и кто теперь будет платить за все работы по зданию?

Кто дом принимал — не ясно до сих пор. Как бы не ясно. Во всяком случае, внятного ответа на этот вопрос на обоих собраниях добиться не удалось ни жильцам, ни Казурину.

Как дом был сдан в эксплуатацию, проверит прокуратура. Соответствующее обращение с просьбой о проверке написало правительство. Писали и жильцы, но, по их словам, вразумительных ответов они получить не смогли.

Впрочем, как именно все это провернула «Консоль», нетрудно предположить. О том, что председателем правления ООО «Консоль, Лтд» долгое время был создатель компании, нынешний спикер госсовета Крыма Владимир Константинов, известно всем — от Википедии до Forbes.

Заметим, что на собрании жильцов присутствовал главный компаньон Владимира Константинова по «Консоли» Владимир Ясинский (на фото он третий справа, с бумагой в руке). В 2010 году, когда Константинов стал спикером Верховного совета украинского Крыма, Ясинский возглавил всю его корпорацию. Сейчас, заняв пост гендиректора ООО «Крым-Инвестстрой», Ясинский управляет фактически всем «консолевским» бизнесом, пока его шеф строит политическую карьеру в России. Напомним, что владельцем ООО «Крым-Инвестстрой» является жена Константинова Елена. 

В связи с этим один из жильцов предложил написать обращение не только в прокуратуру, но и лично спикеру Госсовета Крыма. На что Олег Казурин — уже во второй раз — сообщил, что никакого Константинова среди владельцев «Консоли» нет. «После того как на прошлом собрании вы мне про Константинова сказали, я поднял документы — нет его среди владельцев. Но если вы считаете его аффилированным — пишите, конечно. Может он действительно в этом деле заинтересован», — посоветовал он.

Платить за устранение всех неполадок будут жильцы — если опустят руки и предпочтут довериться обещаниям управляющей компании, а не продолжат эту совместную (вроде как) с правительством борьбу с «Консолью».

Справедливости ради отметим, что дом, если довести его до ума, очень хороший — это видно даже по фото подъезда, где стоят чиновники. Вот только холодно там, как в склепе.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика