Реклама

Дугин назвал бредом историю с «предательством Чалого»

12.01.2016 22:53
«Они подвержены смуте, они вечно протестуют, хотя знают, что несогласованные с властями протесты губительны для России и запрещены. Они выступили против власти и против Церкви, когда ответили настоящим бунтом на попытку передать Херсонес Таврический — нашу величайшую христианскую святыню — служителям Церкви. Они поставили науку отдельно от религии — и даже над религией».

Это дикое заявление приписал сегодня идеологу русского евразийства заведующему кафедрой социологии международных отношений МГУ Александру Дугину сайт «Антимайдан». Точнее, «Россия-Антимайдан» — сайтов, использующих это слово в своем названии, довольно много.

Уровень у этих сайтов разный, от сравнительно неплохого, как на всем известном «Антимайдане», до низкого, как в случае с источником этой новости. Однако приписанный Дугину текст сам по себе прекрасен и представляет собой настоящий образец глумления над патриотической риторикой.

«Севастопольцы стали горьким разочарованием, — цитирует философа сайт. — Но, во-первых, все можно исправить, а, во-вторых, разочарование наше поясняется слишком большой идеализацией самими нами жителей этого славного русского города — города воинской славы России».

Или вот:

«Посмотрите на Севастополь. Русские мотоциклисты вернули им величие правильных праздником, восстановили повалившийся фундамент патриотизма. А горожане вместо этого поддержали Алексея Чалого, отобравшего у мотоциклистов их землю. А что сделал для Севастополя Чалый после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией? Кроме того, что сеял смуту, что строил козни губернатору — ничего. И позорно сбежал с должности, как подобает предателям. И севастопольцы ему аплодируют, а Сергея Меняйло ругают. Ругают, между прочим, человека, которого назначил лично Владимир Путин. Это что — такой плевок в Президента?».

И вот еще это:

«Вы посмотрите: Русский мир спас Севастополь, вернул его на Родину. Без жертв. А что Севастополь? Былые его жители сказали бы, что не надо нам помогать — отправьте всю помощь на становление Новороссии, на развитие империи, на уничтожение врагов России. Но никто так не сказал. И риторика у них другая: чуть ли это не Россия теперь перед ними задолжала. Терпеть не готовы: под западными марионетками жили, ничего не имея (была инфраструктура ЧФ РФ, вокруг которой были свалки и руины былого величия вместо города). Вот именно теперь им стала болеть проблема дорог… Россия и вовсе без «хороших дорог» тысячелетиями обходилась — и была Великой. Вы что, все храмы уже отстроили? Нет, не только в Севастополе. Есть Новороссия, есть осколки империи, которые надо собирать. Вы для этого что делаете? Против власти высказываетесь? При киевской власти в нищете жили, но терпели, а здесь вдруг захотели богатства? Экзистенциональный смысл истинно русского человека в другом, он должен думать прежде о своей империи и о своей христианской душе».

Прочитавший это вряд ли удивится, обнаружив ниже осанну Сергею Меняйло.

«Сегодняшнему Севастополю нужен истинно русский дух, нужен человек с крепким кулаком, — рассуждает якобы Дугин на якобы «Антимайдане». — Если будем искать хозяйственников, то завтра торгаши будут в наших храмах, а ученые станут возвеличивать себя над Церковью. Севастопольцы должны определиться: или они — часть наследия своих предков и последователи евразийского вектора, или они предатели. Не можете терпеть – железной рукой надо заставить. Заставить вспомнить, кто вы и для чего живете. Без жертвы нельзя сделать великой империю. Сергей Меняйло сможет навести порядок и в Севастополе, и в головах его жителей. Владимир Путин очень правильно его туда поставил. Потому что пока мы видим, что Севастополь — это самый неблагодарный город России, из которого расползается болезнь, которой болен Киев. Страшная духовная болезнь, которая страшнее недуга физического».

Обычно статусные федеральные эксперты политический конфликт в Севастополе не комментируют: принято делать вид, что такового нет вовсе. Поэтому участники конфликта, имитируя федеральную поддержку, зовут в комментаторы самых одиозных и маргинальных московских персонажей. Особенно грешат этим близкие к правительству города СМИ, где можно заметить таких «экспертов», как, например, Союн Садыков. Однако сложно было поверить, что на такое готов пойти Александр Дугин.

Обнаружив сегодня перепост этого текста на близком к правительству Севастополя сайту, «Примечания» связались со штабом Международного евразийского движения, которое возглавляет философ. Там почти сразу заявили, что он не имеет к нему отношения.

Позднее на сайте информагентства «Новороссия» появилось опровержение от самого Дугина. «Даже не буду комментировать этот бред, — заявил он. — На этом все, за подробностями к тому, кто это написал, я про все это первый раз от вас слышу».

«Александр Гельевич известен четкой позицией, — комментирует ИА «Новороссия». — Он один из самых читаемых экспертов нашего агентства, который не раз давал комментарии по самым разным актуальным вопросам и вдруг он объявил «крестовый поход» на Чалого и Крым?.. Зачем было стравливать откровенной ложью наш и без того не сильно единый патриотический лагерь?».

Вопрос риторический. Но адресовать его стоит не малоизвестному сайту «Россия-Антимайдан» (который, тем не менее, огреб в свой адрес негативные комментарии), а реальным авторам этой фальшивки. Судя по акцентам, к ней имеют отношение севастопольские «Ночные волки». 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика