Реклама

«Здесь волна не бьет в торец»

18.01.2016 18:32
На сайте правительства Севастополя появился феерический ролик о подмытом волнами покрытии на Хрусталке. Чиновники убеждают нас, что это были вандалы. Хотя всем уже ясно, что это волны. Зачем они нас обманывают?

© Юрий Югансон

«Примечания» были первыми, кто написал, что затея обклеить бетонный пляж зеленой беговой дорожкой была глупой. Прийти такое в голову могло только чиновникам, жаждущим освоить бюджет перед закрытием финансового года, и при этом ни разу не видевшим шторма в бухте.

Таких людей у нас немало: достаточно вспомнить неуклюжие попытки «озеленения» Парка Победы и клумбы на Ушаках. И мы не стали бы лишний раз об этом писать. Но чиновники с комичным упорством продолжают отрицать очевидное.

На прошлой неделе автору этой заметки позвонили из правительства. «А ты в курсе, что покрытие кто-то ножичком порезал?», — спросили меня. Естественно, я в курсе не был.

А 17 января на сайте правительства появились «комментарии департамента городского хозяйства по вопросу поврежденного покрытия на пляже в районе мыса Хрустальный».

На видеоролике глава управления благоустройства Евгений Романенко говорит, что покрытие могло быть повреждено в результате акта вандализма.

В подтверждение на сайте выложена пара нечетких фото, где два человека, чьи лица не видны, приподнимают край покрытия руками. «Неизвестные лица отдирают куски покрытия», — написано выше.

Дальше на ролике субподрядчик Арсений Милицин (фирма не названа) объясняет: «Здесь волна идет не с этой стороны. Здесь волна не бьет в торец. Соотвественно, предположить, что этот участок был разрушен штормом, достаточно сложно».

Когда людям сложно, им принято помогать. Поэтому «Примечания» отправились на  Хрусталку и детально отсняли поврежденное покрытие.  



Никаких сомнений в том, что это были волны, у меня лично не возникло — тонюсенькое, жалкое, крайне неряшливо поклеенное покрытие мог бы, наверное, повредить даже сильный ветер.

Мои выводы подтвердили и рабочие, которые заклеивали и задували строительными фенами дыры в «ковре».  Ну, что, волны подмывают, спрашиваю. «Подмывают, а как же», — сказал один. «Конечно, волны, а что ж еще, — ответил другой. — Ну ничего, скоро второй слой положим».

В этот момент с волноотбойника, который предусмотрительно воздвигли перед вторым ярусом пляжа наши предки, понимавшие, какими бывают шторма в бухте, раздался окрик: «Не говори ничего!». Там, возле черного бумера стояли ребята в черной коже, словно сошедшие с афиши фильма о «проклятых девяностых».

Видимо, это подрядчики правительства Севастополя. Специально для них, а также для департамента городского хозяйства и лично для губернатора Сергея Ивановича Меняйло мы сделали свой ролик. Его просмотр рекомендуем чередовать с просмотром впечатляющих фотографий шторма на Хрусталке. Пусть для тех, кто приехал сюда на черном бумере и пытается улучшать наш город по своим понятиям, это будет маленьким уроком севастополеведения.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика