Реклама

У Павла Лебедева «отжимают» завод на Западной Украине

29.01.2016 15:55
Радикалы из «Правого Сектора» (запрещен в России), по команде влиятельного бизнесмена из Ивано-Франковска отбирают у бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева завод «Прессмаш». В деле «Прессмаша» украинские СМИ называют Лебедева «рейдером» и «перебежчиком из БЮТ».

Завод «Прессмаш» специализируется на проектировании и изготовлении механических прессов от 250 до 4 000 кН открытого и закрытого типов, простого и двойного действия. По данным ГКЦБФ, 24,63% акций завода принадлежит компании «Украина-Капитал» (Днепропетровск), 22,41% акций — компании по управлению активами «Парангон» (Севастополь), 21,3% — частному предприятию «Вестхим» (Ивано-Франковск) и 16,48% — физическим лицам-резидентам.

Как сообщает новостной портал News Front, Богдан Пукиш, влиятельный бизнесмен из Ивано-Франковска, который вместе с Павлом Лебедевым владеет акциями ОАО «Прессмаш», «заказал» своего партнера по бизнесу радикалам. Пукиш владеет 49% акций предприятия, в то время как в собственности у Лебедева — 51%. Пукиш всеми силами пытается выжить своего компаньона из бизнеса или уменьшить его долю.

В конце декабря 2015 года несколько десятков радикалов из 4-й резервной сотни ДУК «Правый Сектор», ОО «Народная самооборона Ивано-Франковской области» и гражданского корпуса полка «Азов» блокировали собрание акционеров ОАО «Прессмаш».

История эта тянется с конца нулевых.

В 2009 году украинский ресурс «Антирейд» сообщал, что «днепропетровские рейдеры Лебедев и Зиновьев, захватившие ОАО "Прессмаш", решили его банкротить», и что Хозяйственный суд Ивано-Франковской области начал банкротство завода.

Руководители НПГ «Днепротехсервис» и ООО «Интер Кар Групп» провели незаконное собрание акционеров ОАО «Прессмаш», подделав доверенность одного из акционеров с целью захватить предприятие. «Антирейд» сообщал тогда, что за НПГ «Днепротехсервис» стоит днепропетровский бизнесмен Алексей Зиновьев, а за «Интер Кар Групп» — депутат-перебежчик из БЮТ, входящий во фракцию Партии Регионов Павел Лебедев.

На Украине еще к 2009 году прошел «целый ряд судебных засеаний, подтвердивших незаконность проведенного собрания акционеров».

Напомним, впоследствии Павел Лебедев был назначен министром обороны Украины. В настоящее время он является крупнейшим девелопером в Севастополе. Наряду с губернатором Сергеем Меняйло он входит в попечительский совет фонда «Корсунь», который возглавляет полпред в КФО Олег Белавенцев, а также является членом РСПП от КФО.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

ЭЛ № ФС 77-76222 19.07.2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика