Реклама

Космос глазами севастопольцев

13.04.2016 15:08
12 апреля в «Динопарке» на улице Корчагина открылась первая в Севастополе художественная галерея под открытым небом «Парк». Это первая подобная площадка для молодых фотографов и художников, которым почти негде выставлять свои работы — ведь художественный музей в городе всего один. Выставка была посвящена космосу.

Воплотили проект активисты общественной организации «Севпарки», которые почти год назад привели в порядок заброшенный участок земли, который теперь известен как «Динопарк».



На открытии галереи была представлена и первая выставка «Ты — космос», посвященная дню космонавтики.

Самому юному фотографу оказалось всего семь лет, остальным — до 18 лет. Ребят, работы которых попали на выставку, наградили грамотами. 



«Так случилось, что "Динопарк" стал нашим первым плотным проектом, на котором мы учимся возрождать общественные пространства, и галерея это большой шаг навстречу возрождения всего парка», — рассказывает Мария Мантис, активист «Севпарки» и дизайнер этих стендов. 

«Мы поняли, что в городе отсутствует площадка, где бы молодые авторы могли бы выставиться, — добавила она. — Такой вывод мы сделали в прошлом году, когда проводили фестиваль «Я — юность». Это общекрымский фестиваль, в том году он проходил только в Симферополе. И мы решили построить площадку». 

Открытие галереи посетили дружественные общественные организации, с которыми «Севпарки» активно взаимодействуют.

«Наш проект "Севсвалки", давно сотрудничает с "Динопарком", — рассказывает координатор проекта Sevsvalki.net Илья Киселев, — Они приходят на наши субботники, мы поддерживаем их мероприятия. Создатель нашего проекта Олег Николаев материально и идейно поддерживает создание уличной галереи "Парк". Мы поможем партнерам довести до конца этот проект и воссоздать "Динопарк" полностью», — говорит Илья.

Организаторы планируют менять экспозицию каждый месяц: в течение года пройдет 12 разных выставок. «Это будут социально-значимые темы, например ближайший праздник — это день защиты детей. На одном из стендов указаны контактные данные оргкомитета галереи, с нами можно связаться и договориться обо всех нюансах», — объясняет дизайнер Мария. 

На празднике в честь открытия галереи школа Dragonfly исполнил ирландский танец.

А это мастер классы по актерскому мастерству.

На обратной стороне стендов можно прочесть имена тех, кто оказал поддержку проекту.

На других, можно оставить пожелания или высказать свое мнение — это «Обратная связь с обществом».

Но это еще далеко не самое интересное, что довелось наблюдать гостям уличной галереи. У присутствующих появилась уникальная возможность послушать игру на контрабасе в исполнении Виктора Селукова.

Вечером, когда стемнело, парк и галерея преобразилась. Вокруг светились флюорисцентные полотна .

В завершение праздника организаторы устроили файершоу и светодиодное шоу.




Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика