Реклама

Если вы читаете эту статью, у вас кончились деньги

2.04.2016 14:23
«Скорее всего... накоплений не осталось, хотя еще совсем недавно они были. В общем, настал тот момент, когда вы почувствовали кризис на собственной шкуре, — пишет топовый блогер Илья варламов. — Именно так описывает ситуацию статистика. У людей кончились деньги».

© Илья Варламов

Чтобы узнать, насколько россияне бедны или богаты, не нужно вещать на всю страну про объемы продаж военной техники. Куда надежнее побеседовать с самими россиянами. Например, исследовательский холдинг Ромир в феврале провел опрос и выяснил, как именно экономическая ситуация влияет на обычных людей.

Результаты таковы: 73% семей признались, что у них нет денежных сбережений, причем 61% говорит, что денег «нет и не было», а еще 12% полностью потратили их за последние несколько месяцев. Каждый десятый участник опроса заявил, что сбережения были использованы частично.


За год число семей, у которых нет и не было сбережений, увеличилось на 9% (с 52%). При этом количество семей, у которых деньги были и есть до сих пор, снизилось на 4% (с 21 до 17%). Чаще других на вопрос о наличии сбережений отрицательно отвечали молодые россияне 18–24 лет, "представители низкодоходной группы", отмечает Ромир. Ещё одна закономерность: чем крупнее город, тем чаще встречаются семьи с накоплениями. Соответственно, село от кризиса пострадало сильнее.

Выходит, прямо сейчас деньги есть только у 27% российских семей. Большинство из них (88%) предпочитает хранить деньги в рублях, причём количество доверяющих рублю россиян за год выросло на 8%. Интересная статистика.

Каждый пятый россиянин (22%) потратил на что-то деньги, и чаще всего они уходили на крупную бытовую технику, путешествия и автомобили.

А вы как считаете, есть в России кризис или нет?










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика