Реклама

Участок, за который посадили мэра Феодосии, все-таки ушел взяткодателю

10.05.2016 14:28
Бизнесмен Роман Лукичев, у которого глава администрации Феодосии Щепетков вымогал взятку за оформление земли в аренду с нарушениями закона, все же получил эту землю — и получил с теми же нарушениями закона.

6 ноября 2015 года ИП Лукичев обратился к главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью два гектара. Тогда еще не было регламента о продлении договоров аренды земли. Щепетков теперь в СИЗО, а тем временем «частный предприниматель» все же оформил землю. Правда, регламент был оформлен в апреле, а договор он заключил  15 марта. На данный момент 471 участок учтен и там уже идет стройка, сообщает на своей странице в «Фейсбук» журналист Анастасия Медынцева.

Напомним, 21 декабря Следственное управление СКР по Крыму возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, его заместителя и двух их сообщников. В зависимости о роли каждого, они подозреваются в вымогательстве взятки в особо крупном размере и посредничестве при ее получении. По информации следствия, господин Щепетков требовал от местного предпринимателя $300 тыс. за продление срока действия договора аренды на землю. Дмитрий Щепетков был отстранен от должности 30 декабря 2015 года.

26 апреля 2016 года Следственное управление СКР по Крыму возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова. На этот раз его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Дмитрий Щепетков превысил должностные полномочия в мае прошлого года. «Он потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на расчетный счет администрации города денежные средства в размере 500 тыс. руб., в качестве необходимого условия продолжения занятия им предпринимательской деятельностью в летнее время в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке»,— говорится в сообщении. Отмечается, что деньги, которые требовал господин Щепетков у предпринимателя, переведены на счет администрации Феодосии. В ведомстве уточнили, что уголовные дела в отношении Дмитрия Щепеткова соединены в одно производство. На данный момент расследование уголовного дела продолжается, пишет «Коммерсант».

Известный крымский блогер и предприниматель Александр Горный называет Романа Лукичева человеком с крайне негативной репутацией в Феодосии, партнером одного из теневых хозяев курортного Крыма Евгения Михайлова и человеком, который варварски и безнаказанно застраивает Коктебель.

Эксперты полагают, что, прогнувшись под некоторые правоохранительные или силовые органы, Лукичев получил лицензию на строительный беспредел, пишет Горный.

Напомним, что в начале апреля глава Крыма Сергей Аксенов, посетив Коктебель, потребовал незамедлительного вмешательства ФСБ и прокуратуры, но не местных, а крымских. 

«Приехал из поселка Коктебель. Нахожусь в легком шоке от того беспредела, который там творится, — сказал Аксенов позднее на совещании в Феодосии. — С точки зрения застройки проехали по площадкам, которые нам показали местные общественники, жители. Пообщались с соседями возле стройплощадок. Ситуация беспрецедентная. Внаглую плюют на законы, на местные власти, при том, что кто-то покрывает деятельность таких строителей. Понимаю, что все работают под какими-то «крышами». Беспредел происходит — построили в центре поселка 12-этажное здание без единого документа. Уже квартиры продают, и это в поселке, где нет канализации! Глава поселкового совета писал обращения во все инстанции — в Стройнадзор, прокуратуру, МВД — реакции ноль, стройка продолжается. Эти застройщики известны своими мошенническими действиями в городе Феодосии. Кто их «крышует» — выясним. Прошу главу ФСБ Крыма Виктора Палагина такое расследование провести. Мы должны понимать, как такие вещи происходят в наше время!»

Однако, судя по успехам г-на Лукичева, никаких действий за всей этой грозной риторикой не последовало.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика