Реклама

Автотрасса «Таврида» в Крыму неожиданно подорожала на 43 млрд рублей

21.06.2016 09:13
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал стоимость строительства скоростной автотрассы «Таврида» в Крыму, которая неожиданно выросла на 43 млрд рублей — с 85 млрд до 128 млрд.

В интервью РИА «Новости» он уточнил, что дорога будет построена за бюджетные деньги и должна полностью открыться вместе с запуском Крымского моста — в конце 2018 года. Ответственность за проект полностью возложена на правительство республики.

«Подрядчики строительства известны, не много компаний, которые способны за два года построить дорогу и освоить 128 миллиардов рублей. Проект — в стадии разработки», — сказал Аксенов.

При этом, напоминает «Газета.Ru», только в начале марта Аксенов говорил о том, что «дорога "Таврида" от Керчи до города Севастополя в 4 полосы будет стоить где-то 85 млрд рублей».

«Ну, а что? Это ж ого-го, строительство дороги. Мало где в мире строят дороги. Немного компаний способны построить дорогу и освоить миллиарды. Уникальное сооружение. Будет проложено не где-нибудь, а по земле. Вызов всемирной инженерной мысли. Санкции опять же: авианосцы Обамы перекроют поставки арматуры и щебня, что тогда делать? Очевидно, что такая дорога может сколько угодно вообще стоить», — иронизирует Навальный.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика