Реклама

Июнь в Крыму: квартиры рулят

4.06.2016 10:53
В СССР путевки в Крым были относительно недорогими, и отдохнуть здесь с детьми за небольшие деньги могли позволить многие. Годы идут, цены растут, а гостиницы и сервис часто остаются все теми же советскими. «Примечания» решили посчитать, во сколько обойдется проживание в трех курортных городах Крыма — Феодосии, Евпатории и нашем Севастополе.

Для сравнения считаем июльские цены в трех категориях: гостиницы в центре города, непосредственно у моря и аренды квартиры для семьи из двух взрослых и 1-2 детей. Итоговые цифры — среднее из выборки 4-5 объектов для каждой категории. Все цены, взятые на сайтах, перепроверяли у администрации гостиниц и агентств недвижимости.

Сразу отметим, что потрудившись, можно найти цены ниже тех, что мы приводим, если закрывать глаза на не самую хорошую мебель или советское убранство номеров и квартир. Мы ориентировались на более-менее комфортные номера.

Феодосия

Один из самых популярных городов для пляжного отдыха. И, как показал наш опрос, один из самых экономичных.

Семейный номер с питанием в гостинице в центре города обойдется от 4000-4500 рублей в сутки.

Немного фото местных гостишек за эту цену.


Есть варианты гораздо дешевле (от 1000 рублей/сутки), но вот такие:

Это номера «повышенной комфортности», как значится в прейскуранте одного из мини-отелей.

Стоимость семейного номера в гостинице у моря — от 4500 рублей. Такие варианты пока есть, но существовать они будут недолго, рассказали «Примечаниям» в трех приморских гостиницах, так как уже сейчас они активно бронируются по предоплате.

Большинство вариантов у моря в июле сдаются примерно по таким вот ценам:

Квартира в Феодосии посуточно обойдется нашей семье примерно в 1500-3000 рублей/сутки. Аналогичный вариант в Евпатории обойдется примерно во столько же. Севастополь в среднем на 500 рублей дороже. Всюду, конечно, есть варианты и дешевле – смотря на чем вы готовы экономить и на что закрывать глаза. Можно и за 1200 найти, если не особо париться по поводу удаленности жилища от центра или от моря (наличие у вас автомобиля, например, позволяет пойти на такие лишения) или старой бабулиной мебели. Или — все вместе.

Евпатория

Евпатория дороже Феодосии. Средняя стоимость приемлемого семейного номера в гостиницах, не пахнущих нафталином, стартует от 5100 рублей в сутки. Есть и дешевле, но опять же — комфорта в них маловато.

Санатории, пансионаты — та же история. У многих, конечно, есть целый комплекс скидок на детей до 14 лет, но все равно, дешевле пяти тысяч потратить не получится. Цены и предложение за эти цены:

Облагороженный совок. При этом, если всмотреться в прайс и внимательно посчитать, — становится понятно, что цены на проживание в этом пансионате не уступают местным мини-отелям.

Гостиничные цены непосредственно у берега моря примерно такие же, как и в городе, с той лишь разницей, что дешевле 4500-5000 за семейный номер тут, похоже, вообще ничего нет.

Чаще всего цены приморских гостиниц в Евпатории — от 9000 рублей и выше. Вот такой номер в июле стоит, например, 17 тысяч рублей...

Хотя, может быть, утром вас разбудит специально нанятый соловей, а перед сном омоют прекрасные девы... Как знать.

Севастополь 

Севастополь в ценах не уступает Евпатории, а кое-где даже перегоняет. Стоимость семейного номера в гостиницах в черте города стартует от 4000-5000 рублей.

 

Немного шокировала гостиница «Украина» — стоимость размещения нашей семьи в 4-х местном номере обойдется в 10800 рублей. Правда, если дети маленькие, гостиница разрешает просто оплатить постельное за детей и полную стоимость за взрослых. Такой вариант обойдется гораздо дешевле — 6000 за этот же номер. Единственное — придется отдельно заплатить за детские завтраки, которые стоят по 550 рублей за каждый. «Украина» позиционирует себя как «арт-отель», меблировка и ремонт в номерах приличные. Но bios отеля глубоко советский: номера и балконы там маленькие, а потолки низкие.

Желающим поехать к морю лучше отправиться на Учкуевку, Любимовку или вообще мотануть в Орловку. Расстояние до пляжа там небольшое, а цены демократичные. Ну почти. Например, в одном из пансионатов Любимовки можно снять этаж в коттедже. Стоить это будет от 3000 рублей в сутки. Цены в Орловке варьируются от 4500 до 6000.

Квартиры посуточно в Севастополе обойдутся примерно в 1800-2500 рублей, в зависимости от начинки и расположения. Причем в Севастополе на цену влияет не только удаленность от центра, но и близость пляжа — снять квартиру на Летчиках (район Меньшикова-Юмашева-ПОР) будет немногим дешевле, чем в центре.

Подытожив собранную информацию, однозначно можно сказать, что аренда квартир — пока что наиболее экономичный вариант. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика