Реклама

Facebook против Крыма: можно ли обойти санкции?

9.06.2016 19:00
Крымские smm-агентства подтвердили, что пользоваться платными услугами Facebook коммерческие компании полуострова больше не могут. Однако рекламщики уверены, что смогут найти способы обойти санкции соцсети.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что крупнейшая мировая соцсеть заблокировала коммерческие аккаунты крымчан, которые занимаются SMM и SEO, и закрыла им доступ к любым платным услугам.

Эту информацию «Примечаниям» подтвердили и сами крымские SMMщики. По словам директора рекламного агентства SMM-profi Михаила Хвищука, работа встала еще несколько дней назад.

«С проблемой продвижения страниц в Facebook мы столкнулись еще на выходных, — говорит он. — Соцсеть заблокировала возможность рекламы коммерческих аккаунтов и поднятия публикаций. Это та самая реклама, которую вы видите справа в рекламном блоке, либо под информацией о пользователе или компании».

Получается, что теперь рекламные посты крымских компаний не пойдут дальше собственной страницы и увидят их только подписчики данного аккаунта. В рекламу по всей соцсети они не пойдут.

Те, кто оплачивает рекламу в Facebook материковыми картами Visa и используют VPN, чтобы скрыть свое местоположение, говорят, что проблем не испытывают. Однако блокировка происходит именно по местоположению аккаунта и не зависит от того, где была выпущена платежная карта, говорит Хвищук.

«К банковским картам все это никакого отношения не имеет, — поясняет он. — Facebook не может отследить, где выпущены эти карты, потому что головные офисы всех крымских банков находятся на материковой части России, а не в Крыму. В основном, это Питер и Москва».

По мнению директора рекламного агентства, проблема не продлится долго, потому что любые санкции можно обойти.

«Пока еще не совсем понятен принцип блокировки, но уверен, что уже через неделю-полторы все станет ясно, и крымчане смогут легко обходить санкции, — считает Хвищук. — Если они определяют географическое положение по указанному в профиле городу, то нужно будет просто убрать эту информацию из профиля. Либо придумать что-то другое. В любом случае, это ненадолго».

Другие компании тоже не видят большой проблемы в санкциях Facebook.

«Насколько я понимаю, сейчас нельзя зайти в свой рекламный кабинет и оплатить услуги по продвижению, — говорит руководитель компании по интернет-маркетингу и продвижению SevWeb. — У меня лично оплата идет не через Крым, поэтому меня это не коснется. Проблема будет тогда, когда Крым полностью закроют для рекламы, как это сделал Google. То есть вы захотите выбрать для показа объявления по Крыму, а вам этого не дадут сделать».

Впрочем, примет ли компания подобные меры, пока неизвестно — официального комментария от руководства Facebook пока не было.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика