Реклама

Крым. Путевые заметки

28.06.2016 04:48
Для более объективной оценки сезона 2016 года в Крыму не совсем правильно ориентироваться на общепризнанные курортные города – Судак, Феодосию, Ялту, Алушту, Севастополь и Евпаторию. Эти города обладают развитой инфраструктурой и потенциалом к ее дальнейшему развитию и являются привлекательными для инвестора, поэтому здесь всегда было и будет много отдыхающих. Интерес представляют небольшие поселки ЮБК, где основная часть сервиса – жилье, питание, развлечения предоставлена местными жителями и где отдыхает публика, предпочитающая нехитрую и недорогую схему «жилье – через дорогу море», например, Рыбачье и Малореченское.

Эти пейзажи не фотографировал только тот, кто никогда в Крыму не был.

Первое посещение этих курортных поселков в начале июня уже показало, что не нужно ждать статистики в конце сезона, чтобы определить, что сезон 2016 будет рекордным со времен референдума – возросшее количество отдыхающих, по сравнению с прошлым годом, заметно невооруженным глазом. Это легко объяснимо – пришло понимание, что Крым стал российским и безопасным, нет перебоев с продуктами, решена проблема снабжения электричеством.

Изюминка этого сезона – количество детей, которых привезли отдыхать в Крым.

Изменилось и настроение местных. Довелось общаться с теми же людьми, что и в прошлом году. Если год назад они еще жалели об «украинских сезонах», то сейчас, дословно «на Украине жопа, и она только начинается». Кстати, те, кто сдавали жилье через интернет, в прошлом году практически не пострадали. После ухода украинских мобильных операторов клиентов лишились владельцы жилья, которые работали по телефону.

Крым удивительное место, ставшее своеобразным мостиком не только между Россией и Украиной, но и между украинцами, приехавшими сюда отдыхать из воюющих между собой регионов Украины. На стоянках мирно соседствуют автомобили из ДНР/ЛНР, Днепропетровска и Черкасс.

В этом году Крым, помимо рекорда по посещаемости, установит еще один рекорд – по количеству отдыхающих с Украины. По доступным данным, в том числе и украинским – на 15 июня границу полуострова пересекло 130 тысяч граждан Украины. На пограничных переходах – очереди. В это количество не входят те украинцы, которые предпочли более длинный путь – через территорию материковой России и паромную переправу. Если в прошлом году приходилось напрягаться, чтобы вообще увидеть украинские номера в потоке, то в этом доставляет развлечение определение области по номеру. Хватает всех – Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Винница, Черкассы, Кировоград. Донецкие и Луганские по умолчанию.

По самым скромным подсчетам граждане Украины уже потратили на территории полуострова 20 - 25 миллионов долларов, а ведь впереди еще два летних месяца. Что же так тянет сюда жителей страны, власти и СМИ которой считают Крым оккупированным Россией? Причины разные. Основная масса – нормальные люди, которые привыкли отдыхать в Крыму и не поддались влиянию украинской пропаганды.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика