Реклама

300 метров евростандарта: почему российский пляж назвали одним из лучших в мире

25.06.2016 12:26
Пляж в поселке Янтарном Калининградской области первым в России получил «Голубой флаг» — международный знак, который вручается за соблюдение всех норм безопасности и высокое качество воды. В мире всего около четырех тысяч береговых зон, отмеченных Фондом экологического образования (FEE). Имеется голубой флаг и в Крыму. «Лента.ру» совершила кругосветное путешествие и выяснила, как выглядят лучшие пляжи планеты.

Пляж у маяка Фаро (Anacapri — Faro). Капри. Пляж представляет собой каменную плиту, окруженную высокими скалами. Вытесанные в скалах террасы соединяются между собой каменными ступенями. На одной из террас есть открытый бассейн.

Пляж Юигахама (Yuigahama Beach). Япония. Расположен в префектуре Канагава, в часе езды от Токио. Простирается вдоль побережья залива Сагами на 3,2 километра. Открыт для купания только в июле и августе, в остальное время можно гулять по берегу и любоваться на море.

Дикий пляж на западе Рио-де-Жанейро. Вода чистая, но неспокойная, специально для любителей серфинга.

Пляж Лландидно (Llandudno). ЮАР. Расположен на Атлантическом побережье полуострова Кейп в пригороде Кейптауна. Популярное место у серфингистов с большими волнами, холодной водой и сильным отливным течением.

Пляж Бузника (Bouznika beach). Марокко. Один из самых известных пляжей на побережье Атлантического океана. Расположен в 40 километрах от Касабланки — крупнейшего города и делового центра Марокко. Популярен у серфингистов и любителей больших волн.

Плайя-де-ла-Арена (Playa de la Arena). Канары.  Пляж с черным вулканическим песком на острове Тенерифе.

Пляж Рагуза (Ragusa). Италия. Один из самых известных морских курортов Сицилии — Марина-ди-Рагуза (Marina di Ragusa). Славится множеством развлекательных заведений и обширными песчаными пляжами с мелким золотистым песком.

Голубая лагуна (The Blue Lagoon). Исландия. Курорт недалеко от городка Гриндавик на юго-западе Исландии, построенный на месте геотермальной электростанции. Морская вода насыщена минералами, температура достигает 38-40 градусов, в ней не живут никакие известные человечеству бактерии.

Пляж Гимли (Gimli Beach). Канада. Пляж расположен на берегу гигантского озера Виннипег, больше похожего на море, в канадской провинции Манитоба. Каждое лето здесь проходит Исландский фестиваль (город Гимли основан выходцами из Исландии) и кинофестиваль под открытым небом.

Массандровский пляж. Крым. Пляжный комплекс в Ялте, на Черноморском побережье. Получил «Голубой флаг» в 2010 году, первым среди пляжей стран бывшего СССР.

Раздельный пляж Ришон ле-Циона (Separated). Израиль. Расположен на Средиземном море, в 12 километрах южнее Тель-Авива. Мужчины отдыхают по понедельникам, средам и пятницам, женщины — по воскресеньям, вторникам и четвергам.

Пляж в поселке Янтарном Калининградской области. Россия. На приведение 300-метровой зоны к международным стандартам качества ушел год. На пляже провели электричество, водопровод, канализацию, установили новые кабинки для переодевания, оборудовали детскую и спортивную площадки, а также специальные пандусы для людей с ограниченными возможностями. Пост спасателей оснащен связью с полицией, скорой помощью и администрацией поселка.

Пляж Меперлек (Mesperleuc). Франция. Расположен в Бретани, в департаменте Финистер (Finistere), побережье которого славится чистыми пляжами, скалистыми берегами и бухтами.

Пляж Калаонда (Playa Calahonda). Испания. Небольшой пляж в центре города Нерха, между Малагой и Марбельей. Здесь расположена знаменитая смотровая площадка «Балкон Европы», с которой можно разглядеть Африку.

Ильичевский городской пляж. Украина. Пляж оборудован пандусами, питьевыми фонтанчиками и водопроводными кранами, есть раздевалки и спасательные вышки, а также спасательно-водолазная служба.

Пляж Киллини (Killiney Hill). Ирландия. Говорят, что в водах Ирландского моря можно купаться круглый год, а в паб деревни Киллини часто заходит Боно.

Пляж Хаузия (Haouzia Beach). Марокко. Расположен на берегу Атлантики, у крупного портового города Эль-Джадида — одного из первых испанских поселений в районах Западной Африки. Океан здесь спокойный и тихий, а Канарское морское течение приносит приятную прохладу.

Пляж Армония (Armonia). Кипр. Небольшой пляж с белым песком в Агиос Тихонас, пригороде Лимассола.

 










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика