Реклама

Почему нельзя верить рекламе застройщиков

3.06.2016 19:49
Окраины Севастополя и других крымских городов превращаются в шанхай. Выжимая из земли максимум, застройщики ставят дома так близко, что между ними негде ни парковаться, ни играть, а из окон видны только соседние окна. «Примечания» стали свидетелями, как подобное прямо сейчас происходит рядом с детским комплексом. Там жильцам пообещали футбольное поле, но вместо него растет очередная многоэтажка.

На днях в редакцию «Примечаний» обратились жители остановки «Больничный комплекс», где последнее время идет активная уплотнительная застройка.

Вдоль дороги, рядом с корпусами новой пятиэтажки по адресу Генерала Острякова, 244 сразу четыре подъемных крана. Воздух окутывает строительная пыль и плотный монотонный гул отбойников. Если зайти вглубь двора, горизонта почти не видно — со всех четырех сторон одни заборы, подъемники и бетонные коробки.

Больше других глаз режет будущий многоквартирный дом № 248, который возводят ООО «Вега лтд» и ЖСК «Сакура». Многоэтажка растет прямо посреди двора, где предшественник застройщиков — компания «Альфа групп инвест» обещала соорудить для детей футбольное поле.

 «С моего балкона больше не видно моря, - говорит местный житель Максим. — Раньше был вид на Казачку, теперь все».

«Уже с детьми негде гулять, — вздыхает женщина из дома по соседству со стройкой. — С одной стороны построили, с другой построили, а теперь еще посреди двора строят. И так быстро все происходит, что за ними не уследишь».

Впрочем, к плотному кольцу высоток местные, похоже, почти привыкли. Главная проблема в том, что кроме высоток тут больше ничего нет. Единственная рабочая детская площадка поблизости — размером со средний санузел, да и та закрыта. Видимо, организована она по последнему городскому тренду на деньги группы инициативных родителей, а потому доступна только их детям.

Об останках площадки, явно доставшейся двору в наследие от СССР, даже говорить не хочется. Играющих в этой мрачной атмосфере детей в самый разгар дневных прогулок мы не заметили.

В общем, футбольное поле окружающей обстановке явно бы не повредило. И на схеме благоустройства оно выглядит прекрасно — жаль, что только на бумаге.

Местные говорят, что раньше между домами был пустырь, потом — заброшенный украинский недострой, который в прошлом году «перекупила» компания «Сакура». Информационная доска на заборе гласит, что разрешение на строительство есть — выдано правительством Севастополя. Но почему за строительным забором уже новой компании скрылась территория, отведенная под футбольное поле, и кто за нее теперь отвечает, не сказано нигде.

«Пока говорить трудно, но все это похоже на фикцию, — считает член общественной палаты Севастополя Иван Комелов. — Нельзя строить один объект непосредственно на земле другого заказчика. А перепродать эту землю, минуя процедуру переоформления права пользования и перезаключения договора с правительством невозможно. Варианты могут быть разные. Например, можно предположить, что строительство ведут дочерние компании самой "Альфа групп", чтобы уйти таким образом от обязательств по благоустройству перед покупателями квартир, если этот участок ранее обозначался под общедомовую инфраструктуру».

Получить комментарий у руководства самой «Альфа групп» «Примечаниям» не удалось, а в ЖСК «Сакура» нам на голубом глазу заявили, что вообще не понимают, чем строительный забор, за которым оказалась территория будущего поля, мешает это поле организовать.

«В чем проблема? Кто мешает делать? — сказал нам по телефону представитель застройщика. — У нас временное ограждение. Если оно мешает футбольному полю, мы его подвинем, насколько надо. Ну, не насколько надо, а по кадастровому участку. Мы ж не можем свою землю отдать».

Может быть, проблема действительно не в заборе, а в нежелании что-либо делать. А может быть, территорию и в самом деле захватил новый застройщик. Разбираться в этом, по словам Комелова, будет уже городская прокуратура.

В любом случае можно констатировать: покупатели квартир в проигрыше. Одни доплачивали за вид из окна, а оказались в бетонной щели. Другие рассчитывали на двор с инфраструктурой для жизни, а вместо нее получили коробку с сотнями будущих соседей, которые наверняка тоже окажутся чем-то разочарованы. Поэтому потенциальным покупателям квартир в новостройках Севастополя стоит лично и внимательно осматривать место будущего жилья. Если рядом со стройплощадкой есть свободное место — скорее всего, там будет еще один дом, а не место для прогулок. Что бы вам ни говорили. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика