Реклама

Директора Херсонеса и Панорамы уволены

8.06.2016 12:43
Директор заповедника «Херсонес Таврический» Лариса Седикова и директор музея «Героической обороны и освобождения Севастополя» Александр Рудометов написали заявления об увольнении. Эту информацию ForPost подтвердил заместитель министра культуры России Владимир Аристархов.

«Николай Иванович Мусиенко назначен на должность директора государственного музея «Героической обороны и освобождения Севастополя» в связи с уходом Рудометова по собственному желанию», — сказал Аристархов. На вопрос о руководителе «Херсонеса Таврического» замминистра культуры РФ добавил, что у него нет информации, кто будет вместо Ларисы Седиковой.

Получить комментарии Седиковой не удалось, она не отвечала на телефонные звонки. Но источники в заповеднике «Херсонес Таврический» отметили, что связывают уход директора с постоянными конфликтами вокруг Херсонеса и с невозможностью Седиковой совмещать научную деятельность с чиновничьей работой.

Кроме того, добавили нашими собеседники, уход Ларисы Седиковой со своего поста может быть связан с последним требованием председателя правительства России Дмитрия Медведева очистить территорию «Херсонеса Таврического» от торговых павильонов. В заповеднике подтвердили, что 7 июня была личная встреча Ларисы Седиковой с Владимиром Аристарховым. По словам сотрудников «Херсонеса Таврического», Седикова уходит на должность заместителя директора по науке. Кто будет назначен на ее место — пока неясно. В заповеднике предполагают, что к руководству «Херсонесом Таврическим» вернется ранее занимавший должность директора Андрей Кулагин.

Александр Рудометов в беседе с ForPost обратил внимание на то, что он уходит не сам, а его «уходят». И связал кадровую перестановку в музея с подготовкой его места для бывшего заместителя директора музея–заповедника «Сталинградская битва» из Волгограда Николай Мусиенко.

«Это общая тенденция, как вы знаете, поменять всех на людей с материка», — сказал Рудометов.

По его мнению, кандидатура Мусиенко была запланирована еще год назад и все это время искался повод для «ротации». Со слов Александра Рудометова, такой повод появился в связи с опозданием руководства музея по срокам освоения средств, выделенных на развитие и реконструкцию музея.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика