Реклама

В парке Победы снесут половину ларьков

5.06.2016 12:21
Об этом на фоне округлившихся глаз местных предпринимателей сообщил журналистам замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев в ходе своего субботнего мониторинга городских пляжей. Судя по всему, для них такое заявление стало сюрпризом.

Мониторинг, правда, получился немного «бесконтактным», так как  Еремеев объехал их на катере, удостоив своего пристального внимания лишь парк Победы. Журналистам так и не удалось поймать его повторно, даже разделившись на такие себе «спецназовские группки».

Приглашая прессу, правительство не особенно стремится с ней контактировать, предпочитая как угодно менять заявленный в приглашении СМИ график или вообще не появляться на берегу, просто просмотрев необходимый пляж с небольшого катера. Тем более, что у г-на замгубернатора такие хорошие кожаные ботинки, зачем марать их о гальку или песок. О предоставлении какого-либо автобуса для журналистов вообще говорить бесполезно, а потому что — зачем? Сами догребут до «Солнечного», Ушаковой балки и прочих отдаленных пляжей. Потом наши чиновники жалуются на какое-то не такое отношение к ним журналистов. Но да ладно, отбросим обиды в сторону.

Единственный пляж, на котором журналистам удалось все таки застать Еремеева — в парке Победы. Это был первый объект в списке посещения замгубернатора и его свиты. «Примечаниям» удалось вытащить чиновника на пресс-подход, в ходе которого Еремеев сообщил, что часть ларьков (см. фото. — Ред.) здесь будет снесена. Вместо них появится парочка кафешек.

«К сожалению, мои коллеги не принесли схему, которая стала победителем конкурса по благоустройству пляжей, — сказал Еремеев. — Предметом конкурса являлись как раз эта часть с ларьками и береговая полоса. Количество НТО будет резко сокращено, будет сделано нормальное дорожное покрытие — не бетонное — и как мне доложили подчиненные, будет одно или два комфортных кафе».

Напомним, 12 февраля правительство Севастополя анонсировало снос 938 ларьков. Чиновники утверждают, что демонтированы будут незаконные торговые точки, однако так и не опубликовали конкретный перечень объектов, которые уберут с городских улиц. Неизвестными остались и даты сноса. Пока что их убирают внезапно, иногда и ночью.

По мнению опрошенных «Примечаниями» владельцев торговых точек, снос нестационарных торговых объектов (НТО) властям нужен для того, чтобы вместо нынешних торговцев привести других «нужных» людей. 

В подтверждение этой версии правительство Севастополя вскоре объявило о начале конкурсной кампании по размещению нестационарных торговых объектов на территории города в местах, установленных соответствующей схемой. 

Появились новые обстоятельства — тем, кто арендовал землю под своим павильоном или киоском до момента вступления Крыма в Россию, обещаны преференции на заключение нового договора: при прочих равных приоритет получает тот участник, который ранее уже имел паспорт привязки на землю под НТО.

Приоритет приоритетом, а главное тут все таки деньги, потому что, согласно условиям этого конкурса, победитель будет определяться по «размеру платы по договору». То есть кто больше предложит, тот и будет стоять.

Похоже, кто-то платит больше, чем владельцы ларьков. Для них, кстати, новость о сносе стала полной неожиданностью. Перед громоподобным заявлением несколько предпринимателей старались на отдалении подслушивать слова Еремеева. После публичного пресс-подхода ларечники взялись за голову. Комментировать что-то для СМИ, однако, побоялись.

В общем и целом по итогам мониторинга пляжа Еремеев признал, что к туристическому сезону он совершенно не готов. Основными нареканиями вице-губернатора стало отсутствие спасателей и буйков. Правда, он поспешил списать это на канитель с Антимонопольной службой, которая приостановила конкурс на определение пляжных благоустроителей из-за массового нарушения законодательства. Подробнее о скандале с ФАС можно ознакомиться здесь и здесь.

Впрочем, Еремеев поспешил уточнить, что все это появится к 10 июня. Видимо, правительственной верхушке известны некие инсайдерские данные, так как ФАС еще не вынесла своего решения, а до этого договоров с подрядчиками на благоустройство пляжей не может быть заключено.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика