Реклама

В Севастополе охрана выгоняет детей со спортплощадок

24.06.2016 11:56
Севастопольским детям запрещают играть на новых спортивных площадках, несмотря на распоряжение губернатора Сергея Меняйло сделать их общедоступными. Площадки закрывают на ключ и ставят рядом охрану.

Не так давно севастопольское правительство в рамках государственной программы развития и реформирования жилищно-коммунального хозяйства открыло две современные спортивные площадки для детей. По состоянию на 6 июня, был завершен монтаж двух площадок во дворах домов по улице Хрусталева, 91–97 и проспекте Октябрьской революции, 89. Вскоре ожидается завершение установки площадки на проспекте Победы, 37–39.

В начале июня представитель подрядной организации, которая занимается установкой спортплощадок (ООО «Маритайм АГРО»), заверил ForPost, что две площадки уже функционируют, а третья откроется буквально на днях. А к началу июля обещали сдать еще несколько площадок.

Напомним, что каждая площадка обошлась бюджету в 1,5 миллиона рублей. На них есть травмобезопасное покрытие, футбольные ворота, баскетбольные кольца и специальное ограждение. Словом, мечта детворы.

«Мама, тот дядя у меня мяч забрал!»

В четверг, 23 июня, в редакцию ForPost обратилась жительница дома по улице Хрусталева, 87, Наталья, воспитывающая 12-летнего сына. Женщина сообщила, что новая спортплощадка установлена рядом с их домом, но на входе весит замок. Когда площадку откроют для общего пользования, жителям не сообщают.

«Сначала на ограждении площадки замка не было. Прошло сообщение, что нашу площадку правительство запустило. И дети стали там играть. А потом начал приезжать человек на машине. Он гонял детей, говорил им, чтобы уходили, поскольку официального открытия площадки еще не было. Это продолжалось около недели, после чего на заборе появился замок», — рассказала ForPost Наталья.

В среду, 22 июня, конфликт достиг своего апогея. Дети каким-то образом пробрались на площадку. Их проступок не скрылся от глаз «человека на машине». Как утверждает жительница дома №87 по улице Хрусталева Наталья, мужчина ворвался на площадку, отобрал у детей мяч, обругал их матом и даже угрожал. Мальчишки потребовали отдать им мяч, но вместо этого «представитель подрядчика» (как он сам представился) продиктовал ребятам номер телефона со словами: «пусть мама звонит и забирает».

Наталья подбежала к площадке, когда неизвестный представитель ООО «Маритайм АГРО» как раз отъезжал. Он швырнул взволнованной женщине мяч со словами: «Мы выполняли все работы, но город до сих пор не перечислил нам деньги за эту площадку, поэтому площадка — наша собственность и играть на ней нельзя».

Эти дети все ломают!

Корреспондент ForPost позвонил по номеру телефона, который «человек в машине» оставил Наталье. Человек на другом конце провода заверил, что никаких детей со спортплощадки он не выгонял.

Тот факт, что площадка по улице Хрусталева в настоящее время действительно закрыта, ForPost подтвердила генеральный директор ООО «Маритайм АГРО» Марина Демьяненко. Более того, она сообщила, что на детской площадке дежурит охранник.

«У нас охрана нанята. На площадке играть нельзя, потому что мы ее еще не сдали. Государственное казенное учреждение «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» еще ее не приняло», — сказала гендиректор.

Напомним, что 8 июня на сайте правительства Севастополя была опубликована информация о завершении работы по установке трёх площадок в городе и, в том числе, площадки на улице Хрусталева.

А губернатор Сергей Меняйло сказал: «Никакого торжественного открытия быть не должно: построили площадку — и сразу же сделали ее доступной для маленьких севастопольцев, чтобы они имели возможность играть в футбол и баскетбол на травмобезопасном покрытии. Это то малое, что город должен делать и делает для подрастающего поколения».

Вместе с этим гендиректор подрядчика Марина Демьяненко подтвердила ForPost, что город до сих пор не расплатился за площадку, но заметила, что дело не в деньгах. «Пока у меня ее (площадку. — Прим.) не примут, я ее не сдам».

На вопрос ForPost, почему она не открывает площадку, когда все работы завершены, предприниматель ответила: «Вы знаете, одну площадку я уже за свой счет переделывала полностью из-за таких детей. Так что, извините, я не могу так. Если я сейчас запущу детей, у меня ее (площадку. — Прим.) завтра не примут, и мне придется еще деньги вкладывать, чтобы снова переделать».

При этом она заверила, что площадка выполнена из качественных материалов, «а дети лезут, рвут все, висят и ломают прутья — это дети такие». Руководитель «Маритайм АГРО» также подчеркнула, что ставила перед чиновниками вопрос об ускорении процесса сдачи.

Сначала Демьяненко сообщила, что сдача спортивной площадки планируется 24 июня, а затем сказала, что о точной дате лучше спрашивать у директора ГКУ Игоря Семенова.

К сожалению, дозвониться Игорю Семёнову не удалось. Вопрос о дате, когда с ограждения площадки исчезнет замок, остаётся открытым.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика