Реклама

Алекс Лесли тратил доходы от секс-тренингов на развитие науки

6.04.2018 12:11
Задержанный в Таиланде Александр Кириллов, больше известный как Алекс Лесли, финансировал свои научные разработки из денег, которые ему приносили секс-тренинги, утверждает его отец-ученый. Он рассказал о достижениях сына и показал патенты.

Сергей Кириллов, отец «секс-гуру» Алекса Лесли, сидящего сейчас в тайской тюрьме вместе с эксортницей олигарха Дерипаски Настей Рыбкой, рассказал Лайфу о сыне-учёном, их конфликте со «Сколково» и признался, что именно деньги от секс-тренингов помогли развивать их научные проекты.

Как выяснилось, секс-гуру вместе с отцом Сергеем Кирилловым запатентовали сразу в трёх странах США, России и Китае IT-систему превентивного мониторинга — своего рода машину предсказаний, способную видеть будущее.

Система позволяет на ранних этапах спрогнозировать неисправность или аварию на том или ином объекте, а также дать точную оценку его остаточного ресурса. Анализ происходит на основе многочисленных телеметрических данных, поступающих на облачный сервис c различных датчиков того или иного объекта. Сами объекты, по которым надо дать прогноз, могут быть какими угодно.

«Наша система может спрогнозировать неисправности в атомных реакторах, реактивных и газотурбинных двигателях, а также в различных видах транспорта, - говорит Кириллов-старший. - Кстати, наша технология превентивного мониторинга, которую мы запатентовали в США, России и Китае, применима и в медицине. Например, для кардиомониторинга. В числе наших разработок значится смарт-ЭКГ-рекордер. Он отправляет сигнал ЭКГ на облачный сервис, а дальше полученные данные вычислительные кластер использует для анализа и прогнозирования болезней сердца у пациента», — рассказывает отец секс-тренера.

По его словам, сейчас уже произведена пилотная партия из двух десятков смарт-ЭКГ-рекордеров для продажи и завершения клинических испытаний. В стадии производства находится промышленная партия. На первых порах продажи будут осуществляться через израильские фирмы, обслуживающие туристов, приезжающих на лечение, потому что именно они в первую очередь нуждаются в дистанционном превентивном мониторинге из-за отсутствия у себя на родине качественной и современной медицины.

Согласно базе СПАРК-Интерфакс, Александр и Сергей Кирилловы значатся совладельцами трех компаний — ООО «Лаборатория по превентивному стохастическому менеджменту», ООО «Центр интеллектуальных систем прогнозирования» и АНО «Исследовательский центр прикладных смарт- технологий». О финансовых показателях компаний нет данных в базе СПАРК, потому что они их не раскрывают.

Другая компания — «Центр интеллектуальных систем прогнозирования» — ещё шесть лет назад стала резидентом иннограда "Сколково", но особый статус, как рассказал Лайфу Сергей Кириллов, не принес компании ничего, кроме проблем.

«Резидентами "Сколково" мы стали в 2012 году по просьбе одного из инвесторов. Мы сами туда не просились. Саша тогда просто сел, написал проект на бумажке, отправил в "Сколково", а спустя какое-то время нам прислали оттуда бумагу, что мы стали резидентами. Финансирования от "Сколково" мы не получили, зато с нас регулярно требовали какие-то отчёты», — рассказывает Кириллов-старший.

По его словам, основным инвестором проекта всё время оставался его сын Александр, который вкладывал в разработку системы превентивного мониторинга те деньги, которые он зарабатывал от своего второго увлечения — проведения секс-тренингов.

«В общей сложности он вложил в разработку системы порядка $200 тысяч, и его арест серьёзно отразился на финансировании проекта. Люди, которые над ним трудятся, работают сейчас как волонтеры», — рассказывает Сергей Кириллов.

Кириллов-старший заявил, что после разгоревшегося скандала с Настей Рыбкой и Олегом Дерипаской кто-то
начал активно взламывать его почтовые ящики в Google, Yahoo, а фонд «Сколково» стал искать поводы, чтобы исключить «Центр интеллектуальных систем прогнозирования» из списка своих резидентов. Фонд направил в «ЦИСП» письмо, в котором указывал,что, мол, компания якобы отклонилась от первоначального проекта и если она не устранит нарушения, то будет лишена статуса резидента «Сколково». Сам Сергей Кириллов считает претензии «Сколково» к «ЦИСП» надуманными.

Отец Алекса Лесли рассказывает, что в детстве Саша читал Шекспира, играл на фортепиано, занимался фехтованием и айкидо. Затем увлекся математикой и физикой. Свои первые деньги заработал в девятом классе в виде премии в Обнинском институте за созданную им программу. В 17 лет уехал в Москву, где по олимпиаде поступил на мехмат МГУ. Уже на первом курсе университета будущей секс-гуру сделал свой первый доклад на международном конгрессе по результатам моделирования волны высокотемпературного самораспространяющегося синтеза.

Как сейчас себя чувствует Лесли, его отец не знает. Сергей Кириллов говорит, что связь с сыном не поддерживает и все новости о нём узнаёт из Сети. Вместе с тем он надеется, что после освобождения Александр уедет из России в США, где будет продолжать научную работу.

«Я — за Штаты, но решает он, - говорит о сыне Кириллов-старший. - Его давно туда посылают. Сидел бы сейчас не в тайской каталажке с неопределенным развитием событий в дальнейшем в России и судебных тяжб с олигархами, а профессором где-нибудь в Мериленде, — рассуждает Кириллов-старший. — В Китае и Гонконге у него был успех. Есть заявки из Сингапура с частым пребыванием в MIT (Massachusetts Institute of Technology), в Италии примут, скорее всего, и во Франции. Науку он не бросит, так как это своего рода болезнь неизлечимая. В принципе мы все разбегаемся, так как группа может работать дистанционно, для работы нужен только Интернет. Саша же до ареста хотел остаться в России, мало того, он стал развивать ещё один проект. Возможно, события в Таиланде его пыл охладят, не знаю, но надеюсь», — заключает отец секс-тренера.

 1588
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика