Реклама

"Саргсян вогнал страну не просто в нищету. Он ее опустошил"

22.04.2018 23:01
Все, что говорят у нас о событиях Армении с точки зрения геополитики, верно. Но события, которые в России уже успели назвать "майданом", развиваются не на пустом месте. Почему у нас молчат о трагической нищете, в которую власть вогнала эту и без того бедную страну? Если это не учитывать - любой анализ происходящего будет неверным.

Разгон митинга в Ереване. Стоп-кадр видео

Все, что говорят у нас об Армении с точки зрения геополитики - верно. Да, оппозицию поддерживают западные посольства и НКО, которых в этой маленькой стране очень много. Да, Саргсян, который исчерпал два президентских срока и теперь хочет удержать власть в качестве премьера, считается человеком России и гарантом ее интересов в регионе. Да, Москва, как обычно, ориентирована на договорняки с продажной верхушкой и совершенно не готова работать с простыми людьми. Да, посольство США в микроскопической Армении неспроста насчитывает аж 2500 человек.

Все это конечно, так. Но есть и объективная реальность, которую невозможно не учитывать. И если ее не учитывать - то на выходе получается полная чушь.

Саргсян вогнал страну не просто в нищету. Он ее опустошил, разогнав весь бизнес. Протестующие говорят, что "Люди президента" на нужды Армении забирают 50 процентов от любого дохода, и что такого такого нет нигде. И под такими разговорами есть определенные основания.

Минувшей осенью "Sputnik в Армении"выразил сомнение в возможности выполнить план президента Саргсяна вернуть армян из эмиграции и увеличить население страны с нынешних 2,5 млн до 4 млн человек.

"Может, не стоит гнаться за тем, чтобы эмиграция вот непременно сменилась иммиграцией, а сделать так, чтобы при определенных условиях это произошло само собой? - писало издание. - Чтобы обычный человек, защищенный от чиновничьего и олигархического произвола, занялся бы своим немудреным или даже крупным бизнесом, не боясь, что к нему придут этот бизнес отбирать, обложат поборами или вообще не разрешат ничего делать. Чтобы увеличивались рабочие места, которые создадут ресурс для роста населения".

За этими сдержанными формулировками просвечивает главная причина протестов, в ходе которых тысячи людей люди две недели шли пешим маршем из Гюмри в Ереван.

Народ просто уезжает из страны. Ереван зимой пустой. Города и села пустые. Мужчин в стране почти что нет. Большинство на заработках, ибо если не ездить, то семья попадает на грань физического выживания и фактического голода.

Все, что в Армении строится в частом секторе - строится на деньги уехавших армян, которые хотят для детей и внуков хоть что-то сохранить и оставить на родине. И вообще Армения живет на деньги приезжающих летом Армян, которые уже не граждане Армении, и армян, ездящих на заработки.

Распадаются семьи. Дети остаются без отцов. Детей тащат целыми кланами и еле-еле хватает денег на выживание.

События, которые у нас уже успели назвать "майданом", развиваются не на пустом месте. В Армении - трагедия, о которой никто не пишет. Об этом тоже надо говорить - а не только об американских НКО и прочих явных и уже неинтересных вещах.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика