Реклама

Что россиянину Роскомнадзор, то украинцу — Порошенко

13.04.2018 18:43
Сегодня суд вынес решение о блокировке мессенджера Telegram в России. Так же, как в 2017 году на Украине были запрещены «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс». Тогда российские политики заявляли о недопустимости цензуры в соседней стране.

В мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который предусматривает заморозку активов компаний, а также запрет интернет-провайдерам предоставлять доступ к ресурсам «Яндекса» и Mail.Ru Group. Таким образом украинцам был заблокирован доступ к соцсетям "Вконтакте", "Одноклассники" и к поисковой системе "Яндекс". Тогда многие российские политики публично обвинили Порошенко в цензуре.

 

Алексей Волин
замглавы Минкомсвязи России

О блокировке сервисов на Украине:

«Если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится. <…> Это решение приведет к небывалому росту компьютерной грамотности украинского населения, и к тому, что жители Украины моментально освоят анонимайзеры, VPN-сервисы и колоссальное количество программ, позволяющие обходить блокировки».

О блокировке Telegram:

«Никаких чрезвычайных потрясений в этой связи Минкомсвязи не предвидит», — заявил чиновник от лица ведомства. Также Волин рассказал о собственном опыте использования Telegram: в поездках в другие страны он нередко подключает VPN-сервисы, чтобы оставаться на связи.

 

Евгений Ревенко
депутат Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России»

О блокировке сервисов на Украине

«Провозглашая европейскую открытость, националисты пытаются ограничить людей в их правах и свободах, нанося удар по миллионам пользователей. Удар на право свободного получения информации и общения друг с другом посредством соцсетей. Все эти действия лежат в логике попыток разорвать связи между нашими странами. Это бесперспективно и безответственно. А местами просто глупо. Методами запретов в Интернете действовать бесполезно. Это территоррия свободы. Пользователи всегда смогут это обойти. Время расставит всё по своим местам. Вставать на пути людей нельзя. Сметут».

О Telegram:

«Требования законодателей должны исполняться. Необходимо садиться экспертам и внимательно смотреть, что такое ключи шифрования. Возможны они? Возможна их передача или нет? Этот уровень дискуссий — он не на уровне законодателей. Законодатель установил норму — её нужно выполнять».

 

Мария Захарова
Официальный представитель МИД России

О блокировке сервисов на Украине:

«[Расцениваю это] как проявление цензуры по политическим мотивам. Киевский режим использует всевозможные силовые методы воздействия на своих граждан: от запрещения музыки и литературы до военной агрессии против своего народа. Европа и США безмолвствуют».

О блокировке Telegram:

«Про закрытие Телеграма. Я против. Мое личное мнение как человека, который много лет занимается информацией в различных ее видах. Что сделать надо было - регистрировать каналы. (...) Если речь идёт о том, что мессенджер становится не средством массовой коммуникации, а средством массовой информации, должны появится такие понятия, как ответственность за распространение дезы, возможность опровержения и т.д. Одним словом, против закрытия, за регистрацию каналов».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика