Реклама

Депутат из Севастополя попал под бомбежку в Сирии

14.04.2018 11:19
Член группы Госдумы по связям с парламентом САР Дмитрий Белик поделился впечатлениями о ракетной атаке в Сирии, свидетелем которой он стал. При этом депутат от Севастополя сравнил атаку с действиями фашистской Германии - нападение произошло также на рассвете.

Фото со страницы Д.Белика в Facebook

«Аналогия банальная, конечно, но это первое, что пришло в голову, когда меня утром разбудили звуки ракетной атаки», - отметил он.

«Сегодня в 6:45 утра выехали в Восточную Гуту, окраина Дамаска, до недавнего времени территория была под контролем террористов, но была освобождена войсками Асада. Разрушения колоссальные, пригород практически стерт с лица земли. Тем не менее, в Гуту уже вернулись жители, разбирают завалы, стараются восстановить, собрать по кусочкам свою жизнь», - написал Белик у себя в Фейсбуке.

ПВО Сирии отразили атаки, однако жертв не удалось избежать. По сведениям органов безопасности Сирии, в результате попадания ракеты по складу военной армии, расположенному к западу от Хомса в САР, были ранены 6 человек.

«Атака имела скорее психологический характер, чем практический. Существенных потерь или повреждений, к счастью, нет. Объективно - сирийские силы ПВО оказались умнее ракет Трампа. Очень показательна реакция сирийцев на атаку - в центре Дамаска сейчас идет митинг, ездят машины, ходят люди с национальными флагами, поют песни, звучат слова поддержки армии и президента САР - это форма протеста против действий США. Но ни паники, ни страха нет», - рассказал депутат.

Работа российской делегации не сворачивается, она продолжается по плану, добавил Белик.

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести «точечные удары» по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. По данным Генштаба Сирии, США и их союзники - Великобритания и Франция - выпустили около 110 ракет по объектам страны.

По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, удар был однократным, дополнительные атаки пока не планируются, но не исключены, пишет Lenta.Ru.

Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с ударом США, Великобритании и Франции по Сирии.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика