Реклама

DOCTOR WHISKY превращает Ялту в центр гастрономического туризма

15.04.2018 15:17
Команда ялтинского ресторана «DOCTOR WHISKY», где собрана самая большая в России коллекция виски, намерена выиграть для Крыма самую престижную ресторанную премию - «Пальмовую ветвь».

Впервые в истории Крыма ресторан с полуострова номинирован на главную российскую отраслевую премию «Пальмовую ветвь» за потенциально лучшую концепцию. Ребята из команды «DOCTOR WHISKY» говорят, что борются за победу не только для себя, но и для повышения престижа сферы гостеприимства Крыма. Поэтому ялтинские рестораны призывают всех желающих проголосовать за нашу победу в онлайн-режиме.О серьезности притязаний говорит и то, что крепкие напитки ресторана будет представлять сильнейший российский эксперт в этой сфере Эркин Тузмухамедов.

«Надеюсь, без золотой пальмовой ветви я из Москвы не вернусь», - говорит управляющий ресторана «DOCTOR WHISKY» Роман Лужный. – Это и будет началом фундамента гастрономического Крыма, люди обратят внимание на регион и на наш ресторан».

Его величество Виски

Виски сейчас считается в мире спиртным напитком №1. Самая большая в России коллекция виски из более чем 400 релизов(для сравнения, лучший в этой теме ресторан Москвы имеет около 160 релизов) и стала одной из причин появления в Ялте новой точки притяжения. Инвестор проекта «DOCTOR WHISKY» очень любит виски, Ялту и Крым, поэтому именно в центре города-мечты появился ресторан с уникальной коллекцией. Логично, что брэнд-амбассадором (это человек, представляющий целевой аудитории конкретный брэнд) стал главный российский эксперт по спиртным напиткам, автор нескольких бестселлеров на эту тему Эркин Тузмухамедов.

Бренд-амбассадор ресторана Эркин Тузмухамедов

Фрагмент коллекции «DOCTOR WHISKY»

Шеф-сомелье Эдуард Маиборода

Уникальная коллекция расположена в залах ресторана. Отдых среди этого великолепия вызывает восторг у гостей. 

За ежедневную работу с ценящими виски гостями ресторана также отвечает близкий этой теме человек. Виски - это хлебная культура, делается из ячменя, пшеницы и кукурузы. Пять поколений предков сомелье «DOCTOR WHISKY» Эдуарда Маиборода выращивали хлеб. 

«У нас в коллекции есть виски, образцов которого на весь мир существует всего 414 бутылок. Этот виски в первую очередь для знатоков. И нам удается их удивить!», - говорит шеф-сомелье.

Ресторан, обладающий великолепной коллекцией виски, способен порадовать и любителей вина. Здесь собрана впечатляющая коллекция крымских вин и вин со всего мира. В «DOCTOR WHISKY» следят за возрождением крымского виноделия и приобретают лучшие релизы.

«У нас нет цели продать. У нас цель - прививать культуру потребления, правильного пития, - делится философией управляющий ресторана.  Сейчас мы приходим к тому, что,

когда сомелье работает с гостем, он ему может сказать: «Попробуйте 20 грамм. Это последние 20 грамм, больше вы такого релиза нигде не встретите».

Это не водка, которая льется рекой. Виски потрясающе многогранен. Нет ни одного другого напитка в мире, который имеет столько оттенков вкуса. Это уникальный продукт, мы постоянно добираем его».

Важный итог деятельности команды проекта, которая началась еще до открытия ресторана - уникальные релизы брендовых сингл-молтов «DOCTOR WHISKY»: скотч, додержанный в бочках из-под лучших вин Крыма.

Это настоящее ноу-хау, уникальный и сложный проект, реализуемый в сотрудничестве с дистиллериями разных регионов Шотландии и виноделами «Массандры».

«Мы находим виски, который можно хорошо «поженить» — дополнить нотами марочных вин Крыма. Выбираем на «Массандре» бочки, основываясь на дегустационных характеристиках выдержанного в них вина, и везем их в Шотландию. Там виски проходит финальную выдержку в наших бочках, бутилируется при бочковой крепости, после чего отправляется в Крым»,

- объясняют в «DOCTOR WHISKY».

Виски Caol Ila («Каол Айла») провел шесть месяцев в бочке, которая более полувека использовалась на «Массандре» для выдержки красного портвейна «Ливадия». Тона торфа и спелых фруктов, типичные для виски острова Айла, образуют гармонию с яркими, чуть терпкими нотами благородного крымского портвейна.

«Этим релизом мы отдаем дань истории Крыма: выбранный нами портвейн был впервые изготовлен в 1891 году в царском имении Ливадия и получил высокую оценку Николая II», - рассказывают рестораторы.

Интереснейшей и очень ответственной задачей было подобрать «пару» для самого титулованного вина Крыма — «Мускат белый Красного Камня». Создал его в 1944 году главный винодел «Массандры» Александр Егоров, ученик князя Льва Голицына. «Мускат белый Красного Камня» неоднократно был удостоен международных Гран-при, со времен СССР поставляется ко двору английской королевы. Это ликерное вино — квинтэссенция нежных цветочных и медовых ароматов Южного берега Крыма.

«В результате поисков и дегустаций, мы выбрали для «женитьбы» с Мускатом белым Красного камня виски, воплощающий стиль Спейсайда. На эту роль идеально подошел сингл молт от небольшой, но уважаемой дистиллерии Allt-A-Bhainne («Альт-а-Бэйн») — достаточно сухой, со свежими травянистыми и цветочными нотами.

После шести месяцев выдержки мы попробовали, что получается, и решили ее продлить. В итоге она составила полтора года», - делятся радостью в «DOCTOR WHISKY».

Другие эксклюзивные релизы «DOCTOR WHISKY» посвящены 200-летию со дня рождения художника Ивана Айвазовского, который, живя в Феодосии, часто бывал на этюдах в Ялте. На этикетках использованы репродукции его крымских морских пейзажей.

Работа над новыми релизами продолжается. Так, уже наполнена знаменитым виски Linkwood из Хайленда и ждет своего часа бочка из-под крымской марсалы.

Все это для нас — не просто увлекательный, но и культурно значимый проект по возрождению славы Крыма как Русской Шотландии, заложенной во времена князя Воронцова. Вот так, на наших глазах команда энтузиастов «DOCTOR WHISKY» действительно превращает Ялту и Крым в столицу гастрономического туризма.

Новый центр притяжения гурманов

Команда проекта хочет, чтобы «DOCTOR WHISKY» стал любимым местом крымчан и гостей полуострова, а также, вошел в число ресторанов, ради которых совершают путешествия.

«Крым должен стать гастрономическим центром. Чтобы, сидя в Москве или Питере, думая, куда полететь отдохнуть на выходные, люди, даже не задумываясь, выбирали Крым, - делится управляющий ресторана. - Это не должно быть дорого. Должно быть доступно, понятно и при этом изысканно. И, конечно же, основано на местных продуктах».

При этом рестораторы не выделяют какие-то отдельные продукты Крыма. Управляющий уверен, что успех зависит от командной работы. Ведь ресторан - это живой организм, успех которого строится на гармонии концепции, кухни, сервиса и ценообразования. Важную роль играют правильные сочетания, правильный вкус, игра вкусов, хорошее послевкусие, общая атмосфера заведения. Не может быть одно без другого.

В интерьере ресторана, посвященного виски чувствуется Шотландия

2018 год в «DOCTOR WHISKY» начался мастер-классами лучших шеф-поваров Крыма и Севастополя

С любовью к своему делу

 Многие люди не просто едут, а даже переезжают в Крым, чтобы иметь возможность всегда кушать настоящие овощи и фрукты, а не синтетические продукты из супермаркетов. В «DOCTOR WHISKY» пошли еще дальше и открыли свою теплицу, чтобы круглогодично выращивать для нужд ресторана вкусные, экологические чистые овощи и зелень; есть своя пасека.

Очень хочется попробовать, что получится. Ведь ялтинский проект это в первую очередь творческая самореализация, новая культура душевного отношения к своим гостям. Эта атмосфера сразу чувствуется с первых минут пребывания в ресторане (тут доводилось бывать неоднократно).

В целом, «DOCTOR WHISKY» удалось воплотить философию современного ресторана. Это - не просто место, где можно хорошо поесть. Это - очаг культуры, регулярно предлагающий гостям события.

Здесь регулярно проходят гастрономические мастер-классы от российских и зарубежных шеф-поваров с международной известностью. Для этого формата в ресторане открыли специальную зону шеф-тейбл, где можно непосредственно посмотреть за работой талантливых кулинаров.

Новый год отметили рождественскими гастрономическими каникулами, в которых приняли участие лучшие шеф-повара Крыма и Севастополя. Все было в формате интерактива, гости знакомились с новинками ресторанного мира, пробовали лучшие блюда шефов.

За шеф-тейблом регулярно проводятся гастрономические перфомансы

«Проект продолжится весной – это будут майские гастрономические каникулы. На майские праздники у нас будут представлены лучшие шеф-повара по нашей версии, которые проведут свои гастрономические ужины на нашей площадке, - рассказывает управляющий ресторана «DOCTOR WHISKY» Роман Лужный.

- На июнь-сентябрь мы готовим приятный сюрприз для гостей Крыма и местных жителей. Будет ряд гастрономических привозов – приедут четыре известных шеф-повара. Они проведут не просто гастроужины, а останутся на 2 недели в Крыму, за это время все желающие смогут попробовать их кухню».

Серии гастрономических мастер-классов и визиты известных шеф-поваров продолжатся и в следующем межсезонье, это длительный многолетний проект.

Также сейчас команда «DOCTOR WHISKY» работает над не имеющим аналогов в России гастрономическим перфомансом, детали которого пока держатся в секрете.

Мастер-класс от Мирко Дзаго (Италия)

Мастер-класс от Андрея Диденко (Севастополь)

Мастер-класс от Руслана Андреева (Ялта)

Мастер-класс от Богдана Паринова (Ялта)

Помимо строго кулинарных событий, в ресторане периодически выступают известные музыканты. С 2018 года командой «DOCTOR WHISKY» запущено еще два новых формата работы заведения.

«У нас по выходным начал работать бранч (бранч - это поздний завтрак или ранний обед – авт.) - говорит управляющий ресторана. -  Люди приходят на весь день со своими близкими и друзьями, пробуют разные изысканные блюда». Параллельно работают детские мастер-классы.

Там под руководством опытных поваров в теплой, непринужденной обстановке дети учатся готовить разные блюда, получают первые навыки приготовления пищи. Формат очень понравился многим семьям. А еще в новом ялтинском ресторане «DOCTOR WHISKY» стремятся удивлять гостей доступностью гастрономической культуры.

В команде «DOCTOR WHISKY» видят, что Крым выигрывает у материка тем, что здесь потрясающее переплетение культур и национальностей.

Визит

Автор этого текста посетил ресторан, пообедал грибным супом и лососем с томатным гаспачо. И остался очень доволен атмосферой, обслуживанием и кухней. В меню есть из чего выбрать, останутся довольны и ценители рыбы, и любители мяса, и вегетарианцы. Порадовали интересные супы и салаты, стоит отметить вкусный бодрящий кофе. А после трапезы понимаешь, что ресторан прекрасно расположен – через 30 метров от его дверей начинается галерея художников под открытым небом на Пушкинской, пройдя по которой пару шагов попадаешь на знаменитую ялтинскую набережную.

«DOCTOR WHISKY» смело можно порекомендовать для деловых переговоров, дружеских встреч и празднования дней рождений.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram






Комментарии закрыты




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика