Реклама

Еще один военнопленный на войне, которой нет

3.04.2018 19:43
Сегодня СБУ задержала депутата Евпаторийского горосовета Сергея Осьминина. Это далеко не первое задержание украинскими спецслужбами представителей крымского истеблишмента.

Anna-News

Сегодня, 3 апреля депутата Евпаторийского горосовета Сергея Осьминина задержали в пункте пропуска «Чаплинка». Он ехал к своим родственникам.

По данным спецслужбе Украины, против него возбуждено дело по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Напомним, всего месяц назад в феврале СБУ задержала бывшего замминистра спорта Крыма Фаруха Камалова. Украинские спецслужбы инкриминировали ему то, что он занимал должность замминистра спорта Крыма с апреля 2015 по май 2016 года. «После увольнения с должности он продолжал антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию государственной программы «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», – говорится в сообщении.

Чуть больше недели назад — 22 марта — СБУ задержала на выезде из Крыма, в пункте пропуска «Каланчак», бывшую служащую Военно-морских сил Украины, не вернувшуюся после референдума 2014 года с полуострова.

В марте прошлого года на КПП «Чонгар» украинскими спецслужбами был задержан житель Херсонской области за его участие в «захвате власти в Крыму». Он якобы состоял в рядах крымской самообороны, за что имеет медаль и наградное удостоверение от Минобороны России.

В сентябре 2015 года на «Каланчаке» был задержан экс-депутат севастопольского горсовета Владимир Галичий. 67-летний пенсионер возвращался с семьей в Крым из Черкасской области. После задержания его доставили в Киев, где суд обвинил Галичия в измене родине.

«При прохождении паспортного контроля на украинской границе Владимира задержали люди с автоматами и увели с собой, — рассказывала "Примечаниям" супруга арестованного. — Как мне объяснили, Служба безопасности Украины прислала постановление Печерского суда от 27.08.2015 о том, что В. А. Галичего обвиняют в измене родине».

На допросе представители СБУ заявили: «Вы были депутатом горсовета и в ущерб Украине голосовали за референдум». После допроса пенсионеру, страдающему сахарным диабетом, стало плохо, поднялось давление.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика