Реклама

Глава ЛНР отметил годовщину взятия СБУ, где сам работал

10.04.2018 17:20
И.о. главы ЛНР Леонид Пасечник принял участие в торжественном гашении почтовой марки "Они были первыми". Событие было посвящено четвертой годовщине взятия народом Донбасса здания СБУ Луганской области. Событие примечательно тем, что в 2014 году Пасечник сам служил в СБУ.

На марке на фоне здания управления СБУ изображены первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов и первый председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Оба они принимали участие в штурме Луганского СБУ 6 апреля 2014 года.

Когда на Донбассе начали гибнуть от загадочных покушений харизматичные народные лидеры, Болотов, как и Игорь Стрелков с Игорем Безлером, уехал в Россию, где в 2017 году умер от острой сердечной недостаточности. А Цыпкалов, как сообщали СМИ, был запытан до смерти подчиненными бывшего главы республики Игоря Плотницкого.

В процедуре специального гашения марки приняли участие экс-председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин и активист "Русской весны", полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

Как сообщает "Луганский информационный центр", все они сказали об изображенных на марке героях немало теплых слов.

"6 апреля 2014 года был осуществлен штурм здания СБУ. Это, как во времена революции (1917 года), как залп "Авроры", возвестило о начале новой эпохи, как показала история в дальнейшем – это образование нашей Луганской народной республики", - отметил Леонид Пасечник.

"Поэтому сегодня очень знаменательная дата, в этих замечательных марках как раз изображены и здание СБУ, и два настоящих героя "Русской весны", и истинных патриотов своей родной земли, которые ни сделали ни шагу назад, не убежали, а остались, и отстаивали право на жизнь своих детей, родителей и всех своих близких", - добавил Карякин.



Гашение марки состоялось в здании Министерства госбезопасности республики, где ранее размещалось луганское областное управление СБУ.

Напомним, что нынешний и.о. главы ЛНР был сотрудником Службы безопасности Украины, имел звание подполковника. Занимал должность начальника подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области. В 2010—2014 годах Леонид Пасечник занимал должность начальника Стахановского межрайонного отдела СБУ Украины (Карякин и Цыпкалов - как раз выходцы из города Стаханов). На момент захвата здания Луганского областного СБУ Леонид Пасечник уже уволился с должности, но еще находился в кадровом резерве СБУ.

"На этих марках изображены Цыпкалов Геннадий Николаевич и Болотов Валерий Дмитриевич, - сказал на церемонии гашения марки и.о. главы ЛНР. - К сожалению, их с нами уже нет, но мы будем помнить о них вечно, их подвиг, безусловно, неоценим, люди погибли за свободу, за веру. Мы продолжим их дело, и, я уверен в том, что за нами победа. Победа, прежде всего, нашей идеологии, потому что мы правы и вера с нами. Значит с нами Бог и с нами Победа", - добавил он.

За недолгое время руководства республикой, по мнению луганчан, Леонид Пасечник зарекомендовал себя как достаточно конструктивный лидер. В частности, по его инициативе Луганская Народная Республика в одностороннем порядке сняла таможенные преграды между ЛНР и ДНР. Теперь жители последней могут ввозить из Донецка в республику продукты питания и алкоголь практически без ограничений, которые ранее при Игоре Плотницком были очень жесткими.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика