Реклама

Глава Севприроднадзора уходит в отставку — источник

17.04.2018 16:55
По информации источника «Примечаний» в правительстве Севастополя, начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов подписал заявление об уходе по собственному желанию без даты. Причиной могли стать вскрывшиеся факты передачи правительством города группе компаний «Эллада» 3800 га лесов и заповедников по символической ставке 7 копеек за гектар. Под документами стоит подпись Самойлова. По информации «Примечаний», совет по легализации сомнительной передачи лесов вчера был отменен.

Подтвердить информацию об увольнении у самого Самойлова не удалось. В приемной чиновника попросили перезвонить через 15 минут, после чего телефон перешел в постоянный режим «занято». Пресс-секретарь губернатора Григорий Буйлов оставил вопрос без комментариев.

Информация о том, что Самойлов подписал заявление об отставке, появилась через два дня после публикации материала «Примечаний» о том, как Севприроднадзор без конкурса заключил с ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», связанным с группой компаний «Эллада», 10 договоров аренды лесных участков в урочищах Алсу, Сухая речка, Сухой ручей и Аязьма, на Тороповой даче и возле горы Гасфорта. Произошло это еще в сентябре-ноябре 2017 года, но вскрылось только сейчас.

Мало того, как стало известно «Примечаниям», симферопольское ООО «Крым Эдельвейс» по заказу «Орлиновского охотничьего хозяйства» разработало Проект освоения лесов на крупнейший из арендованных осенью прошлого года 10 участков – он занимает 3658 га. Утвердить его в правительстве должны были 16 апреля 2018 года.

Лесные участки простираются от мыса Айя до сел Гончарное и Резервное, и далее – почти до Бочки смерти в Балаклаве, захватывая весь берег моря, от Золотого пляжа до Затерянного мира. Попал в их число и незаконно построенный при Украине охотничий вольер в заказнике «Мыс Айя» площадью около 600 га.

За огромный по местным меркам массив леса – 10% от общей площади городских лесов – «Орлиновское охотничье хозяйство» будет платить 270 рублей в год в течение 20 лет, до 2037 года. В пересчете на гектар это получается по 7 коп. за га.

На следующий день после публикации нашего материала стало известно, что изложенные факты будет проверять прокуратура. Соответствующий депутатский запрос в надзорное ведомство подал парламентарий Вячеслав Горелов. Впрочем, как сообщили «Примечаниям» источники, близкие к прокуратуре, Межрайонная природоохранная прокуратура Севастополя уже не первую неделю изучает соглашение правительства города с ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», и у сотрудников надзорного ведомства накопилось к чиновникам множество вопросов.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика