Реклама

Главой ОП может стать владелец торговых павильонов на Приморском бульваре

16.04.2018 12:48
Сторонников Алексея Чалого делают меньшинством в Общественной палате. Номинально их столько же, сколько оппонентов, но под нажимом губернатора палата, которая должна его контролировать, выберет удобного Дмитрию Овсянникову человека.

Выборы нового председателя ОП Севастополя должны пройти 16 апреля. Выдвигаться на этот пост собирается Григорий Донец (его поддерживают сторонники экс-спикера заксобрания города Алексея Чалого). По его словам, 13 апреля Дмитрий Овсянников собрал у себя в кабинете 11 членов ОП из «губернаторского пула». Всего в палате Севастополя 24 человека, 12 — сторонники господина Чалого. На встрече, говорит Григорий Донец, также присутствовали вице-губернатор Илья Пономарев и глава департамента общественных коммуникаций правительства Олег Беркович. Господин Овсянников, по информации Григория Донца, предложил собравшимся членам ОП поддержать Олега Махонина. Тому также якобы была обещана поддержка двух голосов сторонников Алексея Чалого в палате: господин Донец считает, что губернатор мог собрать всех членов ОП.

Как сообщил Донец «Примечаниям», кто эти двое — он не знает. «Но если бы я и знал, сказать бы не смог, ведь всегда есть шанс ошибиться, навредить человеку».

Факт встречи губернатора с членами ОП подтвердил «Ъ»Олег Махонин, однако он отрицает, что на ней обсуждались предстоящие выборы главы палаты. По его словам, господин Овсянников говорил с членами ОП о пути выхода структуры «из кризиса». «Не секрет, что у нас палата была разделена 12 на 12 несколько лет. Нужно искать конструктив. Губернатор в пятницу встретился с нами. Может, он потом встретится с остальными», — сказал господин Махонин. По его словам, пока окончательно не решено, будет ли он сам выдвигаться в главы ОП.

Конфликт в палате, сформированной из сторонников господина Чалого и экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло, разгорелся в октябре 2016 года. Тогда «парламентская» часть ОП проголосовала за исключение из состава палаты ее зампреда Олега Гасанова за нарушение кодекса этики члена ОП из-за оскорблений коллег в соцсети. Однако в протоколе голосования ее председателем Евгением Халайчевым было зафиксировано, что решение об отставке Олега Гасанова не принято. После этого палата не смогла принять ни одного решения, в том числе выбрать своего представителя в ОП РФ. В ноябре прошлого года господин Халайчев скончался. А в феврале Олег Гасанов был исключен из членов палаты 13 голосами. Вместо них в ОП были включены предприниматель Одиссей Сапаров и ветеран войны в Афганистане, экс-сотрудник спецподразделения «Беркут» Роман Ефременко. Сейчас обязанности председателя ОП исполняет Александр Олейников (из числа сторонников Чалого) на правах старшего по возрасту члена палаты.

Олег Беркович, а также пресс-секретарь губернатора Григорий Буйлов на звонки «Ъ» не ответили.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика