Реклама

Ходаковский показал, насколько уязвим Донецк перед украинской армией

4.04.2018 13:46
Командир бригады «Восток» вооруженных сил Донецкой республики, в прошлом командир донецкой «Альфы», министр ГБ ДНР и секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский сел за руль машины и снял на камеру путь от центра Донецка до линии фронта. Ролик опровергает утверждения официальных лиц непризнанной республики о ее высокой готовности противостоять возможному наступлению украинских войск.

«Мы проехали по маршруту из центра [города] до первой позиции, которая находится на передовой по маршруту следования, — предваряет ролик Ходаковский. — Задача была познакомить вас с реальным положением дел. Не с тем, с которым вас знакомят с экранов телевизоров, а с тем, которое существует на самом деле. То, о чем идет речь, не является каким-либо секретом или тайной для противника. Единственное, от кого мы это тщательно все скрываем, это наши собственные граждане, и это те люди, которые интересуются проблемой со стороны. Вот им мы показываем одну картину, в реальности существует другая картина», — говорит комбат. 

По его словам, Донецк сейчас настолько уязвим, что «единственное, чего не хватает — это красной ленты с ножницами для того, чтобы противник с парадом сюда зашел. Отделяет нас от противника только жидкая цепочка окопов и десятки изнасилованных войной людей [на позициях], которые не сменяются уже в течение полугода, и которым уже несколько месяцев не выделяется никакого БК [боекомплекта], чтобы они могли обеспечить обороноспособность республики». 



По словам комбата, «те люди, в руках которых сконцентрированы необходимые средства, чтобы создать на танкоопасных направлениях эшелонированную оборону, они озабочены другими проблемами, и средства направляют в другое русло. И к сожалению это направление никакого отношения к обороне не имеет». Ходаковский говорит, что обороноспособность ДНР сейчас обеспечивается лишь тем ресурсом, который был заложен в 2014 году.

В дальнейшем Александр Ходаковский еще раз подчеркивает, что есть большая разница между раскрытием тайны и разоблачением лжи. И что любой сегодня может проехать по моему маршруту и ознакомиться с этой «тайной».

«Скажу даже больше: именно потому, что не предпринимается никаких режимных мер, не проводится никакая работа по обеспечению функционирования фронта, в результате чего гражданские машины могут запросто попасть в зону боевых действий, а где гражданские машины — там и ДРГ [диверсионно-разведыватеельные группы противника], с которыми мы, якобы, боремся, — и возможны любые утечки и диверсии... В полосе действия "Востока" были десятки блокпостов, которые регулировали пропускной режим и защищали тыл подразделений от проникновения недружественных элементов и случайных зевак, — где они? Я вчера наглядно показал, что к нам на позиции с тыла может приехать кто угодно», — заявляет Ходаковский. 

Напомним, в конце марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что армия республики в случае возобновления войны готова достичь центральных областей Украины и захватить их — не говоря уже о взятии под контроль всей территорий Донецкой области (зона контроля ДНР и ЛНР с 2014 года сократилась на 70% — ред.). 

Публичная полемика между Ходаковским и главой ДНР Александром Захарченко обострилась в контексте выборов руководителя республики, в преддверии которых, как говорит Ходаковский, Захарченко и его приближенные пытаются устранить всех возможных конкурентов. 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика