Реклама

Местную власть в Крыму хотят лишить полномочий взимать плату за аренду земли

2.04.2018 19:00
В рамках Ялтинского международного экономического форума будет представлен проект смены механизма взимания арендной платы за земельные участки на побережье. Об этом сообщил исполнительный директор крымского регионального отделения «Опоры России» Сергей Диюк в интервью «Аргументам недели – Крым».

По его словам, правительству будет предложено вернуть себе полномочия взимания денег за аренду земли. При этом местные власти в регионах республики лишатся такой привилегии.

«Раньше эти налоги взимала республика. Сейчас ставка аренды находится в руках местных властей каждого региона. Мы хотим предложить вернуть эти полномочия Крыму. Это предложение будет услышано. Надеюсь, что к следующему сезону оно будет принято к исполнению», — сказал Диюк.

Он отметил, что сегодня от завышенных ставок на аренду земли у побережья страдают многие отельеры.

«Им нужно вложиться в привлекательность номерного фонда. Но отремонтировать гостиницы за свои деньги они не могут. Нужно кредитоваться. А нести на себе кредит и еще завышенную ставку аренды – не каждому по силам», – заключил он.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика