Реклама

Мы идем по пути КНР: Роскомнадзор грозит блокировать Facebook

18.04.2018 03:19
Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство проверит соцсеть до конца 2018 года. Администрации Facebook было направлено уже несколько уведомлений о необходимости выполнения ряда условий. В частности переноса баз данных российских пользователей на территорию России.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Об этом Жаров заявил в интервью изданию «Известия».

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов», — сказал он.

По словам Жарова, в том случае, если что-либо из требований не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то встанет вопрос о блокировке.

«Я встречаюсь с представителями Facebook где-то раз в полгода, — отметил глава Роскомнадзора. При этом постоянно слышу: Жаров все спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика