Реклама

О Кемерово, Москве и обо всех нас

5.04.2018 18:59
У одной из старейших церквей Севастополя – храма Всех святых, что на старом кладбище в районе Пожарова, верующие установили памятник погибшим в Кемерово. В нем нет ничего официозного, и потому он особенно трогает. И хотя уже многое сказано, хочется еще пару слов высказать.

До кровавых слёз жалко всех. Но самый ужас для нас в гибели именно детей, так уж мы устроены. Наверное, поэтому в оградке памятника сразу появилось множество игрушек. 

Результаты расследования, все мы на это надеемся и ждём – конечно же, полные, с фамилиями и вынесенными окончательными приговорами. «Варка воды» на тему халатности, безалаберности, взяточничества и т.п. нас уже давно не интересует.

Идёт следствие и не хотелось бы, забегая вперёд, судить о причинах. Но я бы не отбрасывал и версию о том, что в Кемерово произошёл давно спланированный теракт.

Не хочется верить, душа не принимает? А что, мало их у нас происходило, терактов? Если даже следствие, возможно, и придёт к такому выводу, что в Кемерово действительно произошёл теракт – не факт, что это будет озвучено официально.

Но вот известия о новом пожаре, теперь – уже в Москве. В ДЕТСКОМ торгово-развлекательном центре. На данный момент пострадали трое пожарных, и по данным «РИА Новости», погиб один человек. Посетителей успели эвакуировать, сработала система дымоотведения.

Верующие люди говорят: «Кто верит в совпадения, тот не верит в Бога». Но и для убеждённого атеиста вопрос вполне логичный – а не слишком ли много совпадений? От дня трагедии в Кемерово прошло ровно десять дней – и снова пожар в торгово-развлекательном центре. И это сейчас, когда по всем подобным заведениям не только в России, но и в странах СНГ идут жёсткие, а может быть и весьма предвзятые проверки.

И это при том, что уж чего-чего, а смерть детей мы никому и никогда не простим. Как говорил уже, устроены мы так. И чтобы, осознавая это, кто-то допустил бы очередной пожар по простой халатности? Трудно в такое поверить.

Очень хотелось бы, чтобы подобные трагедии вели не к ненависти и разобщению, а к сплочению, к более бережному отношению друг к другу. Как это было во время Русской весны, как это было даже во время отключений электроэнергии в 2015-м.

А то ведь некоторые у нас за парковочное место у дома соседа на куски порвать готовы. А кто-то своему ближнему товар негодный на рынке или в магазине втюхивает. Кто-то судит неправедно, кто-то ближнего собственности лишает. Кто-то собаку свою на тебя натравить готов.

Кто знает, что ждёт нас завтра? Может быть вчерашним врагам в одной землянке сидеть придётся, спину друг другу прикрывать, кусок хлеба делить последний. Да и жизнь такая хрупкая и непредсказуемая.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика