Реклама

Охранять природу в Севастополе будет матерый охотник

21.04.2018 11:07
По информации источника «Примечаний» в правительстве Севастополя, место главы Севприроднадзора Сергея Самойлова готовится занять его заместитель Виталий Леготкин - сейчас он принимает у Самойлова дела. Будущий глава управления природных ресурсов и экологии не скрывает: главным приоритетом ведомства станет не природоохрана, а развитие охоты.

17 апреля 2018 года стало известно, что начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов подписал заявление об уходе по собственному желанию без даты. Причиной могли стать вскрывшиеся факты передачи правительством города группе компаний «Эллада» 3800 га лесов и заповедников по символической ставке 7 копеек за гектар: под документами стоит подпись Самойлова. Однако официально об увольнении чиновника пока объявлено не было.

Источник «Примечаний» сообщил, что Самойлов сдает дела. Должность главы ведомства готовится занять его заместитель – начальник управления особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства Виталий Леготкин.

Само название должности Леготкина говорит о многом: под одним человеком оказались и ООПТ, и лесная охрана, и охота. Скоро Леготкин будет распоряжаться еще и экологией и станет фактически полноправным распорядителем природных ресурсов в Севастополе.

Подобное сосредоточение взаимоисключающих полномочий стало возможным после того, как губернатор Овсянников объединил Севлесохотнадзор с Севприроднадзором, тем самым фактически упразднив одно из звеньев надзора за происходящим в лесу. Сегодня экологи и лесники в Севастополе друг друга не контролируют.

При этом, в отличие от молчаливого Самойлова, предпочитающего крайне осторожные формулировки, Леготкин в приватных беседах не скрывает, что собирается сделать охоту приоритетным направлением своей работы. Он уверен, что интересы охотников и природоохраны всегда противоречат друг другу и в возникающих конфликтах с готовностью встанет на сторону первых.

Симпатии Леготкина к охоте вполне объяснимы. У себя на родине в Удмуртии на рубеже 90-х он возглавлял республиканское общество охотников и рыболовов. Затем стал чиновником и работал в управлении по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных. Возглавлял управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и отдел охраны объектов животного мира Минприроды Удмуртии.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика