Реклама

Пляж в Немецкой балке превратился в карьер

27.04.2018 14:09
Сегодня активисты ОНФ Севастополя в сопровождении чиновников, сотрудников ГИБДД и журналистов посетят Немецкую балку под Качей, где в феврале 2018 начали строить «лучший в городе пляж», а по факту — добывать грунт для трассы «Таврида». Вечером о «немке» будут говорить из каждого севастопольского утюга, но мы предлагаем вам прямо сейчас посмотреть, во что превратилось любимое место отдыха за 2,5 месяца «благоустройства».

Это не пляж - это карьер. Размах работ потрясает. Огромные террасы, терриконы грунта, неповоротливые экскаваторы отсыпают свежеснятую глину в кузовы большегрузов и днем и ночью. Рядом работает дробилка, перемалывающая более плотные слои конгломератов — измельченные, они тоже пойдут в дело.

Стоп-кадр ролика из youtube-блога Oleg Eks от 17 апреля 2018

Все это запечатлел в своих видео сюжетах блогер из Качи Oleg Eks. Вот одно из его видео, снятое пять дней назад:

А вот видео-ролик, снятый 14 апреля 2018 года. В нем Олег рассуждает о происхождении прибрежных отложений и рассказывает о ходе работ.

А этот ролик был снят в другом месте — на повороте у аэродрома «Бельбек». За несколько дней до его появления в сети жители Северной стороны заметили, что оттуда в сторону «Тавриды» тоже пошли большегрузы с грунтом. Оказывается, там идет реконструкция аэродрома. И под это уже вырыт довольно внушительный хоть и неглубокий (по состоянию на 11 апреля) котлован. Что же там построят?

И напоследок еще несколько фото, отснятых в середине апреля нашим корреспондентом. Они не совсем свежие, но это не беда: сегодня, после выезда в «немку» активистов ОНФ в сети появятся тонны новых снимков и роликов.  

На переднем плане — отвал верхнего плодородного слоя. Его на «Тавриду» не везут — отдают городу под благоустройство

Панорама «карьера». Сейчас он еще больше и еще глубже

Интересно, что в конце марта по заявлениям ученых экологов и геологов из Гидрофиза и Крымгеологии, прокуратура и ФСБ приостанавливала работы — до проведения исследований по оценки воздействия на окружающую среду. Но по данным «Примечаний», рекомендации по берегозащите еще до конца не разработаны, а изъятие грунта продолжается.

Любимый многими «дикий» пляж Немецкой балки. Если склон сверху будет срыт, есть риск, что лет через 20 пляж исчезнет — ему нечем будет подпитываться, говорят геологи. Видите эти плотные куски, отвалившиеся от склона? Именно из них после размыва плотного битуминизирующего материала получается эта мелкая, приятная на ощупь галька

Грузовики с грунтом идут на «Тавриду» и днем, и ночью — теперь через Бельбекскую развязку и Симферопольскую трассу

Спустя месяц вопросы экологии, похоже, мало кого интересуют. «Таврида» важнее, и на нее брошены все ресурсы. Даже на сегодняшней встрече ОНФ экологическая безопасность хоть и внесена в повестку, но, судя по всему, не будет главной. Основная цель мероприятия — обсудить сохранность дорог с представителями ГИБДД, Севавтодора и департамента транспорта. Чтобы не вышло так, что федеральную шестиполоску мы построим, а трассы местного значения — окончательно развалим.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика