Реклама

Постпред РФ назвал виновника «химатаки» в Сирии

16.04.2018 20:32
Химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована спецслужбами Великобритании, и у России есть «неопровержимые доказательства» этого. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

«Все это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии», — сказал он.

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что распространяемый в СМИ и соцсетях видеоролик об оказании первой помощи «пострадавшим» от химатаки является инсценировкой. Он подчеркнул, что российским военным удалось найти участников съемок и переговорить с ними. Конашенков также отметил, что многое указывает на причастность к этой провокации британских спецслужб.

Запад отреагировал на сообщения о применении химоружия в Думе военной акцией. В ночь на 14 апреля 2018 года США, Британия и Франция выпустили по территории Сирии более ста ракет.

При этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Соединенное Королевство присоединилось к военной операции в Сирии не для того, чтобы угодить американским властям, а исходя из своих национальных интересов. Как именно ракетная атака связана с интересами британцев, она не пояснила.

«Мы не следовали приказам Америки, а исходили из своих национальных интересов… Мы посчитали, что это будет правильным, и присоединились вовсе не по требованию президента (США Дональда) Трампа», — сказала она, выступая со специальным заявлением в парламенте.

Мэй также объяснила, почему не привлекла палату общин к обсуждению военной акции против САР. По ее словам, изначально планировались точечные удары, а не широкомасштабная операция, поэтому правительство могло действовать независимо от парламентариев. При этом Мэй отметила, что нижнюю палату следует информировать о происходящем, потому она и пришла отчитаться перед коллегами.

В то же время представители оппозиции отказались поддержать премьера и потребовали от нее представить полное юридическое обоснование ракетного удара.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика