Реклама

Российские пограничники взяли под защиту рыбаков в Азовском море

5.04.2018 11:41
Азово-Черноморское территориальное управление (АЧТУ) Росрыболовства создало оперативную группу, которая сообщает пограничникам о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Вопрос о мерах по обеспечению безопасности российских рыбодобывающих судов в ходе промысла в Азовском море обсудили во время заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета в Ростове-на-Дону после задержания украинскими пограничниками российского рыболовного судна «Норд», сообщает ТАСС.

"Игорь Рулев (руководитель АЧТУ) проинформировал участников совета о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности российских рыбаков, осуществляющих промысел в Азовском море. Он сообщил, что в АЧТУ создана оперативная группа, которая координирует действия Росрыболовства с пограничными управлениями, обеспечивая информирование о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины", - пояснили в пресс-службе.

Территориальное управление Росрыболовства направило рыбопромышленникам рекомендации о порядке выхода на промысел в Азовское море. Рыбопромышленники должны предварительно уведомлять погрануправления о выходе судна и об изменении дислокации. В случае чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендовано выходить на связь на определенной частоте.

Напомним, украинские пограничники 25 марта задержали принадлежащее керченскому предприятию рыболовецкое судно «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море. У всех моряков российские паспорта. Судно отконвоировали в порт Бердянска. На моряков составили административные протоколы и запретили покидать борт. На «Норд» наложили арест.

К морякам не пускают российского консула и отказывают в медпомощи.

Капитана судна доставили в управление СБУ в Херсоне. В Киеве заявили, что ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Позднее судно было арестовано.

По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Вопросом возвращения судна занимаются власти Крыма и российский МИД. 

 5462
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика