Реклама

Севастопольский избирком заподозрили в двойном финансировании

13.04.2018 09:46
По поручению губернатора Дмитрия Овсянникова Главное контрольное управление Севастополя проверит деятельность горизбиркома. Глава департамента финансов предположил, что могло возникнуть дублирование финансирования: на одни и те же нужды могли выделяться деньги из местного и федерального бюджетов.

Дмитрий Овсянников поручил ГКУ проверить расходование средств горизбиркомом после доклада директора департамента финансов Владимира Штопа о том, что у правительства нет полных данных о финансировании комиссии. «Частичное финансирование на содержание комиссии идет из федерального бюджета. Данные средства зачисляются не в бюджет, а на счет избирательной комиссии. У департамента финансов отсутствует информация об объемах средств, полученных из федерального бюджета в 2016 и 2015 годах»,— цитирует господина Штопа «ФедералПресс». 

В пресс-службе избиркома Севастополя «Коммерсанту» сообщили, что проверка избиркома проводилась в 2016 году, однако была приостановлена. Нынешний глава севастопольского избиркома Александр Петухов сказал , что новая проверка — «совместная позиция» руководства избиркома и департамента финансов.

«Речь идет о расходовании средств городского бюджета в 2014-м, 2015-м, 2016 годах (когда горизбирком возглавлял Валерий Медведев. — "Ъ"). С июня 2017 года учет и отчетность восстановлены. Мы надеемся, что в ближайшее время будет возобновлена финансовая проверка, приостановленная в 2016 году»,— сказал господин Петухов.

На заседании правительства объяснили, что проверка проводится, чтобы исключить дублирование финансирования федеральным и городским бюджетами. Валерий Медведев, который руководил избиркомом Севастополя с 2014-го по 2016 год, не знает, что могло быть причиной заявления Владимира Штопа. По его словам, все финансовые отчеты горизбирком регулярно подавал в ЦИК и департамент финансов правительства Севастополя. Эти документы, по его словам, есть в архивах правительства и избиркома. «Никакие расходы избирательная комиссия не могла совершать без согласования с законодательным собранием, правительством города и ЦИКом», — сказал изданию господин Медведев.

Глава бюджетного комитета заксобрания Вячеслав Аксенов сообщил, что избирком финансируется из бюджета города, а это значит, что власти вправе проверить его финансовую деятельность. «Я могу лишь подтвердить, что заксобрание получало информацию только о расходовании средств, которые поступали в избирком Севастополя из бюджета города. О тех поступлениях, которые они получали извне, нас не информировали»,— сказал господин Аксенов. В то же время он и вице-спикер заксобрания Александр Кулагин считают, что проверку избиркома нужно было поручить не ГКУ, а счетной палате города.

Напомним, перед президентскими выборами представители КПРФ, «Справедливой России», Партии ветеранов России заявили о массовых увольнениях членов севастопольских участковых комиссий (УИК). Среди них были члены избиркомов, работавшие на референдуме о присоединении Крыма к РФ. Они жаловались на низкие зарплаты (с учетом премии председатель УИК мог заработать 10 тыс. руб., а рядовой член комиссии — около 6 тыс. руб.). В горизбиркоме подтвердили, что заменили около 300 членов УИК (в городе их около 2,4 тыс. человек), но уточнили, что произошло это не одномоментно, а в течение четырех месяцев, то есть шла плановая ротация. Однако представители партий и активисты 6 марта обратились к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой отправить председателя избиркома Александра Петухова в отставку. Отставка не состоялась, но руководитель городской комиссии по итогам выборов президента был лишен премии ЦИК.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика