Реклама

Собчак едет на конференцию в Крым через Украину — СМИ

26.04.2018 09:48
Бывший кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак 28 апреля приедет в Крым для участия в бизнес-конференции, сообщает агентство Крыминформу, ссылаясь на источник, близкий к организаторам конференции для собственников бизнеса, которая будет проводиться в Алуште. На полуостров Собчак собирается приехать через Украину.

О том, что Собчак планирует посетить Крым в качестве ведущей бизнес-конференции в Алуште писали СМИ еще в марте. Однако тогда официальный представитель Собчак Ксения Чудинова опровергла информацию относительно поездки политика в Алушту. По неизвестным причинам упоминания о Собчак исчезли с сайта конференции, после того как на анонс обратили внимание СМИ. Блок, посвященный ведущему мероприятия, вообще убрали со страницы.

«Ксения Собчак подтвердила свое участие в конференции. По плану, 27-28 апреля она из Москвы прилетит в Киев, после этого на автомобиле доедет до Херсона, а оттуда отправится на границу с Крымом. Есть негласные договоренности о том, что украинские власти и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины», – сообщил собеседник Крыминформа.

Информация о приезде Собчак в Крым опубликована также на официальном сайте бизнес-конференции, сообщения о визите транслируют крымские радиостанции. Основная тема форума: «Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки». Спикерами мероприятия также станут бизнесмены Александр Лебедев и Михаил Кучмент. Собчак заявлена на конференции в качестве специального гостя. Участие в конференции для простых предпринимателей платное – от 25 до 50 тысяч рублей.

 

Собчак уже собиралась приехать в Крым через Украину во время предвыборной кампании, в ее планах было общение с крымскими татарами. Однако украинские власти тогда негативно отреагировали на желание кандидата в президенты России. Глава МИД Украины даже назвал желание Собчак «политической шизофренией». После критики со стороны украинских политиков Собчак отказалась ехать в Крым с агитацией.

Ксения Собчак уже приезжала на Крымский полуостров в 2014 году – после референдума о самоопределении и возвращения Крыма с состав Российской Федерации. Тогда она записала несколько интервью, в том числе с прокурором Республики Крым Натальей Поклонской. Позже она рассказала, что заезжала в Крым через территорию России, но объяснила это исключительно служебной необходимостью. Именно за поездку в Крым в 2014 году Собчак была внесена в базу экстремистского сайта «Миротворец», попавших в этот список считают врагами Украины.

Собчак неоднократно публично высказывалась об украинской принадлежности Крыма. По ее мнению, возвращение полуострова с состав России было незаконным. Депутат Госдумы Наталья Поклонская направилляла в центральную избирательную комиссию (ЦИК) обращение об отмене регистрации Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты России. Однако ЦИК не смог этого сделать из-за истечения сроков.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика