Реклама

Лебедев продолжит достраивать в Ласпи

13.04.2018 13:00
Севастопольский Арбитражный суд постановил фирме «Агат-А», связанной с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, вернуть в собственность Севастополя огромную территорию площадью 5,9482 гектара в урочище Ласпи. Участок, на котором ведется скандальное строительство двух 9-этажных высоток среди реликтовых деревьев в нее не вошел.

В августе 2017 года департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя (ДИЗО) обратился в Арбитражный суд с иском к фирме «Агат-А», связанной с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым и известной всем жителям Севастополя скандальным строительством двух 9-этажных апартаментов под видом «пансионата для отдыха семей с детьми» в урочище Ласпи.

ДИЗО в суде требовало расторгнуть договор аренды земли от 24.12.2001 г., заключенный между Севастопольским городским Советом и Обществом с ограниченной ответственностью «Агат-А» в отношении земельных участков общей площадью 8,9994 га, расположенных в урочище Ласпи. Также истец требовал возвратить указанные участки в пользование города.

Рассмотрев материалы дела, судья Наталья Морозова приняла решение иск ДИЗО к «Агат-А» удовлетворить частично.

А именно, суд решил расторгнуть договор аренды земли от 24.02.2001 в части, касающейся земельного участка № 2 площадью 4,4739 га (в том числе площадь охранных зон инженерных коммуникаций 0,8202 га), земельного участка № 2а площадью 1,1095 га, земельного участка № 3 площадью 0,3648 га (в том числе площадь сервитута для обеспечения гражданам территории пляжа по всему участку площадью 0,3648 га).

Кроме того, суд обязал «Агат-А» вернуть все указанные выше участки в Ласпи. Общая площадь земли, которую структура, связанная с Павлом Лебедевым, вернет Севастополю, составляет 5,9482 гектара.

При этом, участок в Ласпи площадью 3,0698 гектара, на котором стоят высотки "Агат-А", суд решил городу не возвращать. Пока там стоят два 9-этажных дома. Будет ли продолжена застройка участка или ДИЗО будет и дальшебороться за землю в Ласпи, станет понятно из наличия или отсутствия апелляционной жалобы властей региона, передает ForPost.

 1730

Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика