Реклама

Суды Севастополя отказались закрывать «Муссон» и «Добрострой»

28.04.2018 15:11
Районными судами Севастополя отказано в удовлетворении ходатайств о приостановлении деятельности торговых комплексов «Муссон» и «Добрострой».

Ленинский районный суд Севастополя отказал в удовлетворении ходатайства об обеспечительной мере – приостановлении эксплуатации торгового комплекса «Добрострой». Ответчик ООО «СТК «Добрострой» представил в суд документы, подтверждающие устранение значительной части нарушений пожарной безопасности.

Аналогичное определение об отказе в удовлетворении ходатайства прокуратуры принято Гагаринским районным судом Севастополя в отношении торгового комплекса «Муссон». Суд отметил, что фактически основанием для обращения истца послужила работа корпусов здания в отсутствие документов на их ввод в эксплуатацию.

Напомним, после проведения проверок в районные суды Севастополя обратились органы прокуратуры с исковыми заявлениями о запрете деятельности по эксплуатации ряда объектов в связи с нарушением законодательства о пожарной безопасности. Дела назначены к судебному разбирательству.

По каждому объекту истец просил приостановить его эксплуатацию в качестве обеспечительной меры, то есть временно – до рассмотрения дела по существу. Такие ходатайства удовлетворены в отношении 13 объектов, список которых публиковался ранее, а также в отношении нежилых помещений, расположенных по адресу: ул. Новикова, 10-Г (Балаклава).

Ответчики имеют право обратиться в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска после устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности, с предоставлением соответствующих доказательств.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика