Реклама

Успешные московские рабы

18.04.2018 18:18
У них нет времени. Ни на детей, ни на собаку, ни на концерты с выставками, ни на готовку, ни на сон, ни на встречи с друзьями и родней. Зато есть деньги - на ипотеку, вторую машину, одутловатый субботний шопинг и пару недельных отпусков в году. Мне их прям жалко очень. Но вслух я их хвалю: молодцы, такие целеустремленные. Только цель то в чем?

Фото: Дмитрий Чистопрудов, Loveopium

 

Вернулись через Москву. Решили остановиться в отеле, а не у друзей и не у родни, чтоб никому не мешать.

С друзьями встретиться проблема. Еле удалось. Люди работают как бешенные.

Наблюдаю с ужасом за жизнью семьи. Встали утром - кофе и на работу. Там до восьми-девяти вечера, с перерывом на обед в одном и том же кафе, т.к. обеды корпоративные. Два раза в неделю спортзал - пока получается, хоть и поздно, но надо.
Часто выход в офис и в субботу. Или работа на дому как минимум. Или оба заняты или по одному.

В выходной просто спят. В лучшем случае гуляют по магазинам - покупают что-то, чтоб порадовать себя и оправдать такую жизнь (типа "вот хоть света белого не видим, но зато можем себе позволить..."). Или на роликах катаются в хорошую погоду.

Да, вроде неплохие деньги. На них платится кредит за квартиру, вторую машину и два раза в год они летят на отдых. Буквально на 5-7 дней. Всё.

Дети? Какие дети? Квартира. И машина - платить надо. Ну и что, что 36 лет уже жене - ничего и позже рожают.

Вот еще может быть возьмут прям полный отпуск (три недели - аж три, сразу а не частями - может звезды совпадут и получится обоим взять в одно время и так надолго) и полетят через годик-два в Новую Зеландию. Классно же?

А пока: работа, дом, нет времени на готовку даже.

Собаку не завести - как с ней гулять, да и загрустит. Концерты, выставки и иные "ништяки" большого города? Куда там! Далеко, не успеешь с работы, пробки, сил нет уже вечером - домой бы... Видятся друг с другом мало, с друзьями и родней - еще меньше. Хронический недосып. Хроническая тоска по тишине и природе.

Но они - успешны. Они - правильно живут. Современно. Как надо. Кому? Тому, кто придумал это рабство?

Это - жизнь? Мне их прям жалко очень. Но вслух я хвалю: молодцы, такие целеустремленные. Только цель то в чем?

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика