Реклама

В Общественном совете Ялты произошли чудеса

17.04.2018 10:00
Врио главы администрации Ялты Алексей Челпанов впервые в новейшей истории города по собственной инициативе пришел знакомиться с новым Общественным советом Ялты, и предложил дружбу местным активистам. Новый градоначальник пообещал принимать граждан два раза в неделю и навести в городе чистоту.

Встречу с общественниками недавний советник главы Совмина Крыма Сергея Аксенова Алексей Челпанов начал с заявления о том, что цель власти – приносить пользу обществу, и что он всегда готов к диалогу с думающими людьми. По мнению собравшихся, этим жестом новый руководитель сразу выделился на фоне предшественников, которые либо воевали с лидерами мнений, либо дистанцировались от публичного обсуждения городской политики. Вместе с недавно представленным Ялте мэром на заседание Общественного совета пришли председатель горсовета Роман Деркач, его заместитель Светлана Базилюк и депутат Ирина Алексеева, что также символизировало возросшее внимание властей к общественному диалогу.

Г-н Челпанов пообещал собравшимся, что будет принимать граждан дважды в неделю, что удивительно и для Крыма, и для материковой России, где усиливается тренд на закрытость исполнительной власти. Врио главы администрации поинтересовался мнением Общественного совета о транспортных проблемах города, сказав, что уделит им особое внимание. И попросил максимально информировать его о происходящем в Ялте.

Общественники попросили мэра помочь многодетной семье Рудаковых, навести порядок с парковками, а также, взять заняться проблемами Холма Славы, который хаотично застраивается и превращается в свалку. Алексей Челпанов пообещал заняться всеми этими проблемами и сообщил, что уже посетил Холм Славы и принял первые меры по наведению там порядка. 

К исходу первого часа заседания члены Совета попросили у нового мэра выделить органу помещение и минимальное финансирование на оргвопросы.

Ранее ОС ютился сначала в депутатской приемной, затем вообще был лишен помещения. Челпанов пообещал органу выделить отдельное помещение на первом этаже исполкома и рассмотреть вопрос о финансировании.

Судя по прозвучавшим заявлениям, наведение чистоты в Ялте является одним из ключевых пунктов программы Алексея Челпанова. На этой проблеме он снова остановился особо, пригласив лидеров общественного мнения совершить совместный рейд по Ялте и показать места, где город плохо убирают.

Когда новый градоначальник покинул заседание, местные общественники утвердили регламент своей работы. По федеральным нормативам ОС должен заниматься в том числе и общественным контролем, в то время как в крымских документах для него указана лишь функция связи между властью обществом. Ялтинский ОС взял за основу федеральные нормы: в его регламент также внесена и функция общественного контроля. Общественники отметили, что из всех крымских муниципалитетов детально проработанный регламент пока есть только в Ялте. 

В заключении Общественный совет Ялты решил инициировать проверку по статье «Примечаний» о нарушениях в МУП «Ялтинский городской пансионат». Решено было также добиваться защиты охранной зоны на Холме Славы, о чем также недавно писали «Примечания».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика