Реклама

В России введут новую меру пресечения — запретят сидеть в Интернете

5.04.2018 18:46
Депутаты Госдумы в четверг, 5 апреля, приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит в России новую меру пресечения — запрет определенных действий, сообщается в материалах парламента. Закон вступит в силу после того, как его одобрит Совет Федерации и подпишет президент РФ.

В законопроекте сказано, что суд вместо ареста подозреваемого может запретить ему совершать определенные действия (как отдельные, так и все ниже перечисленные):

выходить за пределы жилища, в котором проживает подозреваемый или обвиняемый, в определенные периоды времени;

находиться в определенных местах, а также приближаться ближе установленного расстояния к определенным людям и/или объектам;

общаться с определенными людьми;

отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения;
использовать средства связи и интернет.

Кроме того, как отмечает газета «Коммерсант», водителям, наехавшим на людей, могут запретить водить машину, поскольку на время судебного разбирательства их будут лишать водительских прав.

За соблюдением запретов будет следить Федеральная служба исполнения наказаний, которая станет использовать электронные браслеты и другие средства контроля. При этом запрет определенных действий могут применять как сам по себе, так и вместе с другими мерами пресечения — залогом и домашним арестом.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что дополнительную меру пресечения вводят, чтобы сократить репутационные потери, связанные с решениями Европейского суда по правам человека по жалобам россиян.

В 98-й статье Уголовно-процессуального кодекса сказано, что к мерам пресечения в России относятся:

подписка о невыезде;

личное поручительство;

наблюдение командования воинской части;

присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;

залог;

домашний арест;

заключение под стражу.

 2471
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика