Реклама

Вместо двора у вас будет гараж

17.04.2018 13:00
«Интерстрой» Евгения Кабанова решил проблему с парковками во дворах. Он застраивает их гаражами. Пока дольщики пишут жалобы и ждут сноса гаражей, менеджеры Кабанова продают их по цене квадрата жилья в Москве.

Севастопольские застройщики порой так увлекаются извлечением денег из метра, что переходят грани допустимого и идут на откровенный обман дольщиков. Покупая квартиры в ЖК «Куприн», будущие собственники проверяли разрешительные документы и генплан участка, их и сейчас можно найти на сайте компании «Интерстрой». По документам, на придомовой территории было предусмотрено место для парковки. На генплане этот участок значится под буквой Д, стоянка для временного хранения автомобилей на 65 мест. Посмотреть документ можно здесь.

Продажи в жилом комплексе стартовали в апреле 2016 года, тогда, на первоначальном этапе строительства, цены на квартиры составляли от 2,6 млн руб за однокомнатную и 4,4 млн руб за двухкомнатную.  Покупателям привычно рассказывали о том, что этот дом - «новое слово современного комфорта». В числе прочих атрибутов будущей комфортной жизни застройщик обещал большую придомовую территорию и наличие крытых паркомест. Эти паркоместа до сих пор обозначены на проекте.

Но крыши над парковкой нет до сих пор. Зато на ней появились гаражные боксы.

Как рассказывают дольщики, каждый из этих наспех возведенных боксов будут продавать по 90 тыс руб за кв. метр

При этом другого места для парковки жильцов во дворе просто нет  — здесь только проезжая часть и тротуар.

Дом, в соответствии с информацией на сайте компании, должны были сдать в первом квартале 2018 года. Однако вместо завершающих работ по благоустройству территории,  дольщики увидели, как на парковке строят восемь гаражных боксов, которые заняли значительную часть ее площади.

Все российские стройки Кабанова могут оказаться незаконными
В группе компании «Интерстрой» в соцсети «В контакте» владельцы квартир ЖК «Куприн» неоднократно  задавали  представителю застройщика вопросы о том, откуда взялись гаражи на их придомовой территории и за чей счет их будут сносить. Один раз им ответили — гаражи строят для удобства жителей. Все остальные вопросы компания игнорирует.

Как рассказывают будущие жильцы, они интересовались у менеджеров «Интерстроя» ценой на боксы. Гаражи будут продавать по цене 90 тыс. кв.м. - большинству дольщиков такое удобство не по карману.  По мнению владельцев квартир в новостройке, именно из-за необходимости переоформления документов после появления на придомовой территории незапланированных проектом гаражей, затягиваются сроки сдачи их дома.

Все квартиры в доме, за исключением одной, давно проданы. Именно после этого застройщик решил, что теперь можно извлечь дополнительную прибыль — ведь парковка была бы бесплатной для всех жильцов, а гаражи будут проданы со значительной маржой. Правда, при этом нужно пойти на обман дольщиков и нарушить их права — но кого интересуют такие мелочи.  Теперь жильцам ЖК «Куприн» придется или смириться с захватом под гаражи парковки, оплаченной ими при покупке квартир, или тратить время и деньги на судебные процессы. Видимо, в этом заключается «новое слово современного комфорта» в понимании «Интерстроя».

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика