Реклама

Война под Ясиноватой: за родную землю, друзей, убеждения

3.04.2018 14:17
Перемирия здесь «не работают». Ночью – обстрелы, днем – тишина, периодически нарушаемая стрельбой из стрелкового оружия. Как раз во время нашего визита на позиции была слышна стрелкотня: предположительно «шумела» сторона Донецкого аэропорта или Спартака.

На окраине Ясиноватой несут службу бойцы Внутренних войск МВД ДНР. Эти позиции не менее опасные, чем передовая авдеевской «промки». Безопасных позиций на войне не бывает в принципе. Здесь у ребят всё, как у всех: скромный солдатский быт, почти домашние, привыкшие к обстрелам животные, и разные истории, которые привели их на эту войну.

Это мой долг

Наш сопровождающий – боец «Гудвин», родом из Макеевки: здесь родился, вырос. На войне он с самого начала, говорит, что принять другое решение и остаться в стороне просто не мог.

«Я воюю с 2014-го года: пошел в ополчение, потому что это мой долг. Меня так воспитали: как я мог смотреть на то, что погибают люди. Я же не та масса, стадо, которое осталось где-то далеко в тылу. Это моя земля – кто же её ещё будет защищать? В ополчение пошли такие же обычные парни, как и я, те, которые воспитаны в патриотическом духе. Дома, конечно, сначала переживали. Но я просто их поставил перед фактом. А сейчас все уже привычно, как на работе.

О военной обстановке могу сказать только одно: я вообще не понимаю, для чего эти перемирия. Оно обычно нарушается украинской стороной в первые же часы. Я считаю, что это вообще недопустимо. Наоборот нужно принимать жёсткие меры в ответ, чтобы они почувствовали на себе то, что ощущают наши жители. Ведь они поступают подло: бьют по жилым кварталам, по невиновным людям. Если вы чувствуете какую-то ненависть, обстреляйте передовые позиции. Зачем терроризировать мирных жителей? Я не считаю, что перемирие может нам чем-то помочь, скорее поможет им укрепиться, подойти поближе, занять серые зоны, которые они ещё не заняли».

«Гудвин» уверен, что ДНР необходима мобилизация. Сам же готов воевать до последнего, если будет нужен своей земле.

«Терпим уже два года в стадии ремиссии. Необходимо принимать решительные меры, делать обязательным призыв. Ведь получается одни стоят на защите государства, а другие говорят: «Это не наша война». Тогда зачем вы здесь живёте? Уезжайте на Украину, заграницу. Я считаю, что нам нужно провести мобилизацию. Тогда что-то можно будет планировать.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика