Реклама

«Я готов идти в тюрьму»: рабочие грозят разрушить отремонтированные бесплатно дворы

15.04.2018 15:41
2,5 млн рублей задолжали подрядчики рабочим, которые фактически за свои деньги отремонтировали два двора: на Юмашева и Катерной. Директорам обеих фирм деньги были переведены, но делиться с рабочими они не захотели. Спустя полгода ожиданий и попыток дозвониться рабочие решили устроить показательную акцию и демонтировать все, что было сделано за их деньги.

Теплым субботним утром улица на Юмашева, 19 сотрясалась от громких криков. Здесь собрались рабочие, которые по субподряду выполняли ремонт этого двора и еще одного объекта на улице Катерной. Причем, по словам рабочих, на Катерной объект ремонтировался по программе ФЦП. Прорабы из двух субподрядных организаций — Егор Алексанян из «Элрем Сервис» и Тигран Гуланян из «Стройсеврис» — вывели на показательную акцию своих рабочих и бульдозер. Устав ждать полгода своих денег, они решили демонтировать все, что было построено за их же деньги.

«Мне все говорят — иди в суд, иди в суд, — рассказывает Алексанян. — А у меня уже ни времени, ни терпения. У меня 40 семей сидят без денег. Что я им скажу? Подождали полгода, подождите еще год?»

Алексаняну, выполнявшему ремонтные работы на Катерной, генподрядчик ООО «Регионтруддорстрой» задолжал 1,46 млн рублей. Из них выплачено всего 660 тысяч.

«У нас есть все акты выполненых работ, все документы есть, - говорит Алексанян. - дозвониться до директора генподрядчика Константина Ильина мы не можем, просто не берет трубку. Я его однажды поймал, вытащил из машины, он мне пообещал заявление на меня написать в полицию, и никаких денег, конечно, не вернул».

Гуланяну за ремонт двора на Юмашева, 19 должен 1,1 млн рублей генподрядчик «Кристалл Сервис». История аналогичная — ни денег, ни даже обещаний.

«Они [генподрядчики] получили все деньги от властей, я точно это знаю, при это не потратили ни копейки — все покупалось за наши деньги: от стройматериалов до техники. Все это наше. Подрядчик просто деньги получил и смылся».

Рабочие говорят — ничего ломать и демонтировать они не хотят, но их фактически вынуждают нарушить закон. По словам Тиграна, он готов идти в тюрьму, но не готов снова вынуждать людей ждать их зарплат.

Но показательного демонтажа не получилось. На объект приехали вовремя предупрежденные представители Стройнадзора, а также исполняющий обязанности Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Михаил Храмов. Он напомнил рабочим, что «мы живем не в каменном веке», а потому надо идти в суд, на что Гуланян парировал: «Каменный век — это людей без зарплаты оставить, а потом бегать от них».

В итоге пришли к общему знаменателю: рабочие пока что обойдутся без демонтажа, полиция — без задержаний. А в понедельник Храмов ждет обоих субподрядчиков «у себя», приглашены также руководители генподрядных организаций. До них, кстати, в этот день дозвониться все же удалось. Константин Ильин из «Регионтруддорстроя» сообщил, что он не в городе, а имен рабочих из «Элрем Сервис», которые ему по телефону называл представитель Стройнадзора, он не знает. Представитель «Кристалл Сервиса» пообещал подъехать на объект, но так и не подъехал.

Михаил Храмов

Если о "Кристалл Сервисе" информации немного, то "Регионтруддорстрой" в Севастополе уже успел отметиться не с самой лучшей стороны. Компания победила в тендере на ремонт Рыбацкого причала - одно из самых "убитых" дорог города. На капремонт было выделено 75 млн рублей. Но как оказалось, "Регионтруддорстрой" представил на конкурс поддельные документы. Подтвердить имеющийся у компании опыт работ должен был контракт на капитальный ремонт дороги общего пользования в городе Гороховец (Владимирская область, – прим. ред.). Контракт был якобы заключён 1 сентября 2017 года. Этот же день указан и в качестве срока, к которому капитальный ремонт дороги должен быть выполнен. Более того, к контракту прилагался датированный 31 августа 2017 года акт ввода объекта в строй.

Изученные комиссией документы показали, что контракт под соответствующим номером администрация Гороховецкого района заключила совершенно с другой компанией, а значит, «Регионтруддорстрой» был признан победителем аукциона на ремонт Рыбацкого причала в Севастополе неправомерно.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Максимальное наказание, которое грозит за совершение этого преступления,  2 года лишения свободы.

/ Севастополь
 4956
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика