Реклама

«Я протестировал государственный мессенджер из Крыма и с легкостью взломал аккаунт»

16.04.2018 11:31
Автор в качестве эксперимента в несколько кликов взломал собственный мессенджер госкомпании «Крымтехнологии» — «Диалог-М», который разработчики позиционировали как безопасную и надежную замену Телеграм, заблокированному судом на прошлой неделе.

15 апреля госкомпания «Крымтехнологии» начала открыто тестировать собственный мессенджер «Диалог М». Разработчики напрямую связали ранний запуск своего «быстрого и безопасного» сервиса с решением о блокировке Telegram. В Крыму назвали «Диалог М» возможной альтернативой «подобным приложениям иностранных компаний» и отметили: «В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram».

Я протестировал браузерную версию «Диалог М» и убедился, что он не так безопасен, как заявляли авторы. Любой аккаунт можно украсть за 3-4 минуты.

Заходим в форму авторизации и вбиваем произвольный номер.

После этого форма предлагает ввести код, пришедший на указанный номер. Если попытаться отправить код, то видно, что он проверяется по адресу https://im.krtech.ru/auth/3556666666666/xxxx.

Оказывается, что этот URL можно «дёргать» как угодно часто, поэтому пишем простенькую функцию, которая подбирает четырёхзначный код.

Через короткое время код находится.

В моём случае код оказался 5817. Но, судя по всему, сам код одноразовый, так как повторный вызовhttps://im.krtech.ru/auth/3556666666666/5817 выдаёт ошибку, а, значит, залогиниться по нему уже не получится.

Однако в ответ на запрос вернулся токен, который, может быть, остался годен. Чтобы проверить его, идём в JS-код, и ищем, откуда происходит запрос на адрес https://im.krtech.ru/auth/...

Строка быстро отыскивается.

Ставим брейкпоинт и снова нажимаем на кнопку авторизации. Прослеживаем, как код исполняется дальше и попадаем в место, в котором обрабатывается ответ от сервера. Здесь подменяем ответ с ошибкой на токен, который до этого получили перебором.

Запускаем код дальше и оказываемся авторизованными. Можно даже написать кому-нибудь.

Всё то же самое можно сделать с номером уже зарегистрированного пользователя и, таким образом, «угнать» аккаунт.

Автор угнал аккаунт редактора TJ в «Диалог М» в качестве эксперимента и с его согласия, а также с надеждой на то, что разработчики исправятся. Лучше так не делать. Неправомерный доступ к компьютерной информациипреследуется по закону.

 1137

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика