Реклама

Ялту удивили генпланом на украинском языке

10.04.2018 12:18
В ялтинских пабликах соцсетей бурно обсуждают обновленный сайт правительства Крыма, где выложили генплан Ялты на украинском языке. Версии на русском языке нет. Местные общественники гадают, что бы это значило.

«У кого-то еще есть сомнения, в какой стране мы живем? Полюбуйтесь», - пишет общественница Алла Кирячек.

Разработчики нового генплана Ялты, институт «Геоплан», сообщили «Примечаниям», что опубликованный документ является старым генпланом Ялты за 2012 год. Он утвержден по крымскому законодательству и действует до момента принятия нового документа.

Непонятно, почему документ появился в широком доступе только сейчас, почему он не переведен на русский и крымско-татарский языки, которые также являются государственными в Республике Крым.

Возможно, генплан 2012 сознательно держали в тайне: большинство строек Ялты 2014-2018 годов грубо противоречит этому документу, что чревато скандалами.

Остается также неясным, почему не опубликованы генпланы поселков Большой Ялты – Ливадии, Фороса, Массандры, Кореиза и т.д. Возможно, причина та же: подробное изучение этих документов и сравнение их с текущей застройкой могут дать пищу для размышлений контролирующим инстанциям.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика