Реклама

Бастрыкин назвал причину массового расстрела в колледже Керчи

24.04.2019 09:36
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что студент Владислав Росляков пошел на преступление из-за унижений со стороны однокурсников.

«Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат», — рассказал глава СКР Александр Бастрыкин на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции.

Глава СКР отметил, что перед убийством Владислав Росляков смотрел в интернете, «как в американской действительности это произошло».

Напомним, 17 октября 2018 года студент Владислав Росляков подорвал в Керченском политехническом колледже самодельное взрывное устройство и расстрелял 21 человека, 16 из которых были студентами. Когда на место приехала полиция, Росляков уже покончил с собой.

СКР поначалу квалифицировал нападение как теракт, но позже изменил мнение. В итоге дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц).

По словам людей, знавших Рослякова, у юноши не было друзей и он страдал от издевательств в колледже. Росляков рассказывал своей единственной близкой подруге школьнице Злате, что он часто ссорился с окружающими, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его за то, что он не такой, как все. Она также рассказала, что Росляков говорил о планах отомстить за эти издевательства.

Случаи травли за «паленый шмот» — достаточно распространенное явление, пришло к нам в Крыму и в Севастополе с российского материка. Подростки подвергают унижениям и издевательствам сверстников за «неправильную» одежду. «Пояснить за шмот» — значит отчитаться за то, что на тебе надето, и объяснить, какое ты право имеешь это носить. Если не сможешь — тебя изобьют. Подростки говорят, что есть даже некие списки «запрещенной» одежды.

Так, в Севастополе  школьник оказался в больнице из-за того, что надел «не ту» толстовку. На остановке «Океан» незнакомые сверстники потребовали снять ее, а когда он отказался — толкнули под машину. Стоявшие рядом взрослые не вмешались. После инцидента у 13-летнего мальчика диагностировали сложный перелом руки. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика