Реклама

Дорогу под Феодосией заносит песком из-за застройки пляжей

8.04.2019 11:00
Бездумное уничтожение растений, в том числе и краснокнижных, которые удерживают и укрепляет побережье недалеко от села Береговое, привело к ожидаемым последствиям — песок разносится по всей округе, образуя «песчаные барханы» на трассе Таврида. Об этом сообщает крымский общественник Александр Талипов в своем фейсбуке.

По мнению общественника, именно деятельность местной власти по «благоустройству» пляжей привела к таким плачевным для природы последствиям.

«Начиная с прошлого года траву на знаменитых пляжах руководители посчитали сорной и начали её уничтожать тракторами. Срывать верхний слой с растениями и ровнять песок», — пишет Талипов.

Общественник напомнил, что траву тут никогда не трогали еще со времен СССР, потому что корневая система растений  удерживает пляжи и не дает уносить песок.

Кроме того, эти растения уникальны и занесены в Красную книгу. По информации Талипова, специалисты насчитали девять  краснокнижных видов растений, уничтоженных при «благоустройстве». 

Как выяснилось, территорию на пляжах в Береговом расчищают от краснокнижных растений под деревянные домики и ресторанчики — разрешения на их установку уже выданы местными властями.

«Мы вернулись на 5 лет назад в прошлое, именно 5 лет назад мы в Береговом сносили первые шалманы и вот они возвращаются, более мощные, сочные», — резюмирует Александр Талипов.

Общественник рассчитывает на справедливую реакцию правоохранительных органов — заявление в полицию и прокуратуру уже написаны.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика