Реклама

Красавица в мешке от картошки

14.04.2019 14:46
Сейчас лицо Крыма – это Керчь и Ленинский район. Крымский мост неожиданно сделал их воротами полуострова, а не его тупиком. Сам мост прекрасен, но что видит турист, который приезжает на полуостров и съезжает с моста?

Сакский район

Если он едет вечером или ночью, то ничего. Вообще ничего. Ленинский район огромный, села разбросаны далеко друг от друга. Вдоль дороги — редкие огоньки домов. Как правило, темнота.

Керчь. Приличные однушки от 1500 рублей в сутки, причем большинство из них даже без туалетной бумаги и мусорного ведра. Приличных заведений почти нет. Мы нашли три на всю Керчь, где можно действительно вкусно поесть и не разориться. Развлечения? Митридатская лестница, городища, крепость Керчь, Эльтиген. Только исторические места.

Если турист миновал Керчь и едет в Ялту, Симферополь или Евпаторию — лучше ехать туда без остановок. Приличных мотелей по пути раз-два и обчелся. В основном убогие гостишки без сервиса от 1300 рублей за ночь.

В Бахчисарайском районе

Село Овражки в прекрасном Белогорском районе. Природа удивительная. Красота невероятная. В ванне – плесень. Отопления нет, приезжайте сюда — только когда тепло. Постельное белье досталось от прабабушки. Интерьер – «последний писк Брежнева».

В крупных городах приличные варианты для ночлега есть. Но где развлекаться путешественнику в том же Симферополе? Идти в торговый центр «Меганом»? А в Евпатории? Разве что ночью голым купаться на пляже. Про Армянск и Джанкой я молчу. Туда можно поехать только ради того, чтобы испугаться и тут же поехать домой.

Джанкойский шик за 1200 рублей за ночь

Мне могут возразить – туристам важна природа. Но это все равно что увидеть красавицу, которая носит мешок от картошки и неделю не мылась. Такой же Крым. Природа хороша, но, во-первых, до нее нужно доехать. А ехать придется не только по мосту и трассе «Таврида», но и по убитым дорогам между городами и селами.

Во-вторых, на природе просыпается аппетит. Питаться в Крыму без ущерба для здоровья можно только хот-догами на АЗС. На весь полуостров можно насчитать от силы десяток приличных мест вдоль трасс. В больших городах найти нормальные заведения без аховых цен тоже тяжело.

Дороги в Крыму разбиты грузовиками, которые возят стройматериалы из карьеров. У курортного села Нижнезаморское

В-третьих, туристу важно знать, куда и как ехать. Кто-нибудь видел путеводитель для автомобилистов, а это основные туристы на полуострове сейчас, по всему Крыму? Подчеркиваю, по всему Крыму! Почему их не раздают на АЗС везде и бесплатно? Почему министерство курортов не сделало красочный понятный путеводитель, в котором будут не только ЮБК, Ялта, Севастополь, Белая скала, Демерджи, Ай-Петри, Евпатория, Сасык-Сиваш, Тарханкут?

Где описания косы Беляус, Донузлава, урочища Джангуль, уникального села Портовое с его водорослями, Лебяжьих островов, Бакальской косы, озера Красное, Сиваша, Калиновского парка, зоопарка в Завет-Ленинском, Арабатской косы, мыса Опук, Тобечикского озера, городища Акра и еще сотен интересных мест?

Урочище Джангуль в Черноморском районе

Где это все? Мы рапортуем о подготовке к курортному сезону, хвастаясь аэропортом, мостом, трассой. Словно забывая, что строят ее на федеральные деньги. А что сделали местные власти в городах и селах Крыма?

Появились ли хорошие дороги? Нет. Появились ли новые места для размещения? Нет. У нас только кемперов могут штрафовать за остановку у моря. Появились понятные интересные путеводители? Снова нет. Но в СМИ и на сайтах министерств у нас все прекрасно.

Может быть, чиновникам пора выйти из своих кабинетов, сесть в дорогие машины и проехаться по всем районом полуострова. Поесть, остаться на ночлег, сделать парочку селфи. И тогда не будет вопросов, почему туристы едут в Турцию. И только фанаты Крыма из года в год не жалеют свои нервы, желудки и машины, чтобы увидеть наш такой прекрасный, но такой заброшенный полуостров.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика