Реклама

Крымчане подписывают петицию за спасение Бакальской косы от добычи песка

23.04.2019 15:17
Добыча песка на Бакальской косе в промышленных масштабах началась в 2015 году и грозит природному ландшафтно-рекреационному парку экологической катастрофой, в результате выработки песка прекрасные, экологически чистые пляжи села Стерегущего стали не пригодны для отдыха, и превратились в болото. Активисты создали петицию с требованием прекратить здесь выработку песка, и рассчитывают на поддержку неравнодушных жителей полуострова.

Фото: krymoteka.com

Бакальская коса имеет статус заповедника, является уникальным природным ландшафтно-рекреационным парком, который включает в себя косу, Бакальское озеро с целебными грязями и прибрежный аквальный комплекс. Парк имеет заповедную зону и зону регулируемой рекреации. Кроме этого, к востоку от Бакальской косы в акватории Бакальской бухты располагается государственный природный заказник «Малое филлофорное поле» , В 25 км северо-восточнее косы находятся Лебяжьи острова – орнитологический филиал Крымского природного заповедника. Прилегающая к островам акватория относится к природному заказнику «Каркинитский залив».

Добыча песка на Бакальской косе, которая в промышленных масштабах продолжается с 2015 года и по сегодняшний день, привела к тому, что большая часть косы исчезла, а на ее месте образовалась огромная промоина, изменившая подводные течения, что повлекло за собой загрязнение Бакальской бухты и прилегающего побережья морской травой и мусором. В результате чего прекрасные, экологически чистые песчаные пляжи села Стерегущего стали не пригодны для отдыха, и превратились в болото. На опубликованном активистами видео видно, как гниющие водоросли создают сплошной покров в прибрежной полосе на расстоянии до 50 метров от берега.

Активисты считают, чтобы предотвратить экологическую катастрову, необходимо прекратить выбор песка. Вы также можете внести свой вклад в сохранение ландшафтного парка «Бакальская коса» и подписать петицию здесь.

"Решение этой проблемы важно не только для региона, но и для всего мирового сообщества. Спасая Бакальскую косу от полного её уничтожения, мы спасаем уникальный природный парк, неповторимую природную нишу для животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу, даем возможность любоваться этим чудом природы многим и многим поколениям вперед", - пишут создатели петиции.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика